Обсеранс

Дима прав - Фарионы целенаправленно работали и работают на раскол Украины...


Украина раскололась после гонения на русский язык, в результате потеряла Крым, Донецк и Луганск...
Возмутилась венгерская община, когда венгерский язык был лишен статуса регионального.
Такие изменения не устроили венгров, проживающих в Закарпатье.
Принятие языкового закона разделило граждан на "настоящих украинцев", говорящих на украинском, и "ненастоящих", говорящих на других языках.
Все ваши Фарионы - целенаправленно работали и работают на раскол Украины...


https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=22fe4a90803955d2bf0f69d7c37eb1c6-srl&n=13
Но уже поздно, Дима, в Украине пить Боржом... почки отвалились
Уважаемый Гордон, ты прав!


Re: Дима прав -Фарионы целенаправленно работали и работ
А если язык на основе искусственного, тогда что? Вот чувствую Батьку, он не искусственный-настоящий! Язык, хоть и отличается, но певучий, и чёткий-понятийный. Чувствуется, что прошел огонь и воду. Эти бандеры с искусственным языком (судя по представленной информации СМИ), это как у нас троцкисты-троцкий(убей врага в себе!). Но враги Русов пестуют его, для разобщения Славян-Русов. История кишит такими "победами"! Неужели и сейчас победят?
ВЕРА И ЯЗЫК, это основополагающие факторы любого народа.
Учите чилийский! Или бразильский, или австрийский или австралийский. Так много языков и народов, а верований еще больше. Удачи!))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не видеть очевидного признак глупости. Видеть и осознавать, но отрицать- признак подлости. Достаточно сравнить карты электоральных предпочтений на любых выборах любого уровня на Украине за много-много лет и сделать вывод. Русскоязычная часть украинского населения даже за бывшого уркой-шапкокрадом и прохфессора ДВАЖДЫ поднялась голосовать и ДВАЖДЫ вывела его в президенты (и не надо про третий тур 2004 трындеть) только потому, что он типа за русский язык радел- ибо иных отличий у него не было. Он обманул, естественно, как и любой политик, лавировал-лавировал и не вылавировал, но факт налицо.
Странные вы, жители Украины. Чем вам так коренные жители Повольжья насолили, что вы их имя нарицательным сделали? Или по глупости? Они, кстати, принадлежат к финно-угорской группе, то есть в отличие от нас (русских) и вас (украинцев), они прям натуральные европейцы, а не славяне дикие.
Фарион - это единица измерения ненависти к ближнему.
1 фарион равен эталонной степени человеческой ненависти к ближнему, достаточной для его (ближнего своего) физического уничтожения...
любопытно, чего он так резко поменял позицию. или не дали чего или устал под гарна хлопца косить, нутром почуял - вые*ут скоро.
Так Гордон сам из только что переобувшихся. Нос поветру держит, но в этом всё их украинство.
Фарион место в сумашедшем доме это факт. Гонение на русский язык в Украине - чушь, у нас проблема газету на украинском купить. Лучше обратите внимание на уничтоженные украинские школы в Крыму (их и так всего 7 было на весь Крым) при декларируемом украинском языке, как одном из государственных, на судьбу украинской библиотеки в Москве и т.д. Возможно в этом и заключается ошибка украинского правительства за все 25 лет, если бы еще в 91-м скозлили российское законодательство в части образования, то сегодня вопрос русского языка просто был бы неактуальным для жителей Украины до 45 лет.
А по большому счету, ху из Фарион? Советник президента, как Жириновский? - Нет, Пропагандист с зп из бюджета с возможностью вещать по ТВ типа Скабеевой и К? - Нет. Иногда дерьмо душевное прорывается на всеобщее обозрение, так у нас демократия и плюрализм мнений.
Я - та "русская", живущая в Украине. Очень обидная для меня тема. Значит грузин, молдаванин, украинец и т.д., говорящие, зачастую блестяще, на русском - это нормально. А вот русскому выучить хотя бы украинский - катастрофа! Русские - это такой тупой народ? И что там учить? Это же даже не румынский.
Нет языкового вопроса в Украине.
И еще вторая, тоже интересная для меня тема. Русский человек, любящий свою Родину, свой язык - патриот. Украинец (и не только), любящий свой язык и Родину - националист.

не понимаю, зачем Русские Артисты ломают язык? Обидно.

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может изменяться из-за чьих-либо политических амбиций.

Это только моё мнение.
« Украина раскололась после гонения на русский язык, в результате потеряла Крым, Донецк и Луганск...»
Такого не было. « Путин , приди ! Русских убивают ! » - такие всхлипы были. Безосновательные.
Уже после Крыма и после Донбасса началась « украинизация » Украины. « Сплочение нации » , навязывание националистической идеологии , « борьба за мову ».
Моя т.з. заключается в том , что два национализма , украинский и русский , являясь непримиримыми врагами , на деле не могут существовать друг без друга и постоянно подпитывают друг друга.
Если не включать ТВ и радио , то проблем в языковой сфере и не видно. Русскую речь последние года два слышу на улицах , общественных местах даже чаще , чем раньше. Вроде бы все нормально.
Только ведь , это до поры, до времени ...
Практически во всем согласен с Гордоном.

Наверное для молодого государства это нормально, нельзя из соц республики сразу прыгнуть в капстрану с развитой демократией
Убивать в Донецке людей можно, а меня, не трогайте. Это называется - жареный петух клюнул.
это всё лирика.
когда имения собственникам возвращать будут,
раз так ненавистна Советская власть?
сдаётся мне, что украинского там и вовсе не останется.
фарионьте дальше, дебилы.