Обсеранс

Дима прав - Фарионы целенаправленно работали и работают на раскол Украины...


Украина раскололась после гонения на русский язык, в результате потеряла Крым, Донецк и Луганск...
Возмутилась венгерская община, когда венгерский язык был лишен статуса регионального.
Такие изменения не устроили венгров, проживающих в Закарпатье.
Принятие языкового закона разделило граждан на "настоящих украинцев", говорящих на украинском, и "ненастоящих", говорящих на других языках.
Все ваши Фарионы - целенаправленно работали и работают на раскол Украины...


https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=22fe4a90803955d2bf0f69d7c37eb1c6-srl&n=13
Но уже поздно, Дима, в Украине пить Боржом... почки отвалились
Уважаемый Гордон, ты прав!


не понимаю, зачем Русские Артисты ломают язык? Обидно.

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может изменяться из-за чьих-либо политических амбиций.