Алиот

Какое состояние наступит вслед за исчезновением этого ощущения?

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7c05105fab02f603302d24c00f866cd0-l&n=13
Каким образом образовалась 3емля, на которой я живу?
Является ли она единственной населенной планетой?
Откуда я происхожу?
Где я нахожусь?
Какова природа того, что я вижу?
Какова природа всех этих блестящих фантомов, зрелище которых меня прельщает?
Был ли я прежде, чем начал свое существование?
Буду ли, когда меня больше не будет на свете?
Какое состояние предшествовало ощущению моего существования?
Какое состояние наступит вслед за исчезновением этого ощущения?
Всего этого никогда не будут знать величайшие гении; они будут с философским видом молоть вздор, как это делаю и я ...в ЖЖ



Читайте Блаватскую, найдёте ответы на все эти вопросы)

Всю жизнь ищу ответы. Пока самое мудрое что мне подсказала одна старушка музейщица - Если бы все было понятно было бы неинтересно.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вопрос самоосознания - весьма болезненный для каждого. Но это когда уже осознаешь собственное существование.
А ведь исходно у каждого живого существа есть и самоощущение - восприятие собственного существования в конкретном месте в конкретный момент времени посредством определенных ощущений, получаемых от окружающей среды.

И вот что труднее всего принять, так это то, что самоощущение "здесь и сейчас" является временным - пока живо тело для восприятия этой конкретной реальности.
Кажется даже абсурдным, что восприятие реальности для "определенной точки в пространстве" природой реализовано на такой краткий срок ... после которого все вроде как должно потеряться (вместе с полученным таким трудом знанием и опытом).
Отсюда и вечные мысли о том, что подобное восприятие (самоощущение и самоосознание) все-таки должно быть бессмертным. Просто использует различные способы восприятия окружающей реальности (или путешествия по мирам?).
Да, я, когда выпью больше нормы, тоже мучаюсь этими вопросами.
Что известно
Примерно половина из названного - известно.
Нас и наш мир создал Бог. Бог сделал это по необходимости, чтобы использовать нас для своей цели. Бог не всемогущ над собой, и есть то, что Бог вынужден делать по своему внутреннему свойству и по правилам, которые их этого следуют. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. От того, что мы живём, есть польза Богу. Чтобы быть нужным Богу, достаточно просто жить. Человек - это Дух, душа и тело. По Духу мы - точная копия Бога, и душа ограничивает Дух. Когда происходит зачатие и образуется тело нового существа, Бог, соответственно генетике этого тела, создаёт для него душу, а для души создаёт новый Дух. Поэтому до создания человека не было. Бог был вынужден создать несовершенный мир и поместить нас сюда, потому что использовать нас для своей цели Бог может только в несовершенном мире. Следствием несовершенства мира является возможность зла в мире. Бог знал, что нам будет плохо в этом мире, и если бы Бог мог, он добровольно умер бы, чтобы не создавать и не мучить нас. Но Бог не может умереть, а живя он был вынужден поступить так, как поступил. Этот мир закончится и будет уничтожен Богом. Дух и душа бессмертны. И все люди с человеческой душой и те, кто жил по-человечески, получат каждый совершенный мир, и у человека в этом мире будут права Бога. Это будет совершенный мир - рай. В такой мир можно будет приглашать копии любых существ. Каждое существо сможет управлять множеством своих копий. Люди будут жить в раю сколько захотят. Потом всем надоест жить в раю и люди в своих мирах остановят время. После того, как время будет остановлено во всех мирах, оно уже никогда не будет запущено. И не будет никаких изменений, а останется только чувство. Мир создан Богом из Святого Духа. Всё в мире создано Богом и создано из Бога. Вселенная - это огромный шар, за которым нет ничего вещественного. За пределами вселенной есть Бог и духовный мир. Всех нас создал Бог.
Если будешь нести пургу в ЖЖ - переродишься с "понижением"! (редактором желтой газеты)

Станислав вы умница, пишите больше, пейте меньше. По земле более менее понятно, также как и остальные планеты и объекты во вселенной из остатков сверхновых.

Как говорил дон Хуан: "всё это не имеет значения, важен лишь угасающий с каждой минутой дух".
Могу сказать, что будет после смерти.
Все дело в том, что я уже был мертв как минимум один раз до своего рождения.
И я нихрена не помню что там было. Более того, я и своего рождения не помню. Я возник как то постепенно :-)
P.S. Вместо "я" каждый может вставить свой никнейм :-)
Вопросы,которые себе задает каждый человек.Кто раньше,кто позже.Кто-то находит для себя ответ,кто-то не находит.
Да и,по большому счету, какая разница))
А что касается вздора,как Вы выражаетесь,который Вы несете в ЖЖ,так я на нем душой отдыхаю и вздором не считаю.Предполагаю,не я одна.Так что несите и дальше,дай Вам Бог здоровья))
Всего два варианта ответа: либо узнаем, либо нет. Но в любом случае, не будем спешить.