СТАС сказал

Американцы аспирин - пачками, россияне - антибиотики горстями. Уж не знаешь, что хуже, что лучше.

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/12622130_10204282214650040_910497917892533270_o.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=1584164d602617e5cb220e2d9866bb38&oe=5D08BDBCВ марте отмечает свое 120-летие одно из главных лекарств ХХ века - АСПИРИН.
Нашим фармацевтическим компаниям жаль, что такое дешевое и простое лекарство (у нас 300 таблеток стоит 3 доляра) работает и от многого помогает.
Профилактика инфаркта, артрита, от простуды, от головной боли, после перепоя в шипучке (в молодости вместо канифоли использовал, если кто знает)...
Желудок в больших количествах портит, но для этого есть со специальной оболочкой.
Ну, а детям любое лекарство - это не по природе. У них голова не болит от того, от чего у взрослого болит - артрита нет, сердце здоровое.

Исследования последних лет доказали, что, помимо жаропонижающего и обезболивающего действий, аспирин служит отличным профилактическим средством от инфаркта, инсульта и рака...
Лучше аспирин! после антибиотиков уже и пить нечего...

Фото Ларисы Кудрявцевой
Исследования последних лет доказали, что, помимо жаропонижающего и обезболивающего действий, аспирин служит отличным профилактическим средством от инфаркта, инсульта и рака...

Пруф будет, или это так, ОБС?
Предполагаю что имеются в виду антиагрегантные свойства аспирина.
Уважаемый автор забыл упомянуть что если на фоне такой "профилактики" возникнет внутреннее кровотечение, то человек с большой долей вероятности просто умрет от кровопотери.

Что касается онкологии, то во первых не все виды рака и во вторых - исследования еще ведутся и о включениях в стандарты терапии пока не может быть и речи.
Пруф будет, или это так, ОБС?
Вот попробывал бы ты так в другом месте спросить, мигом бы скакалку - оторвали.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Аспирин
Приезжаю каждый год к родителям в небольшой городок в гости. Встречаемся с родней (двоюродные братья) за столом. Народ простой, от сохи, налегают на "благородный" дистиллят собственного производство шибко усердно, а так как они живут неподалеку, то утром уже стучат в дверь попросить рассола из банки с помидорами. Я всегда ворчал, типа, у вас что, дома рассола нет? На что они отвечали: а у вас он круче, голова не болит. И только этим летом увидел, как отец на трехлитровую банку помидор положил три таблетки аспирина. Вот тогда я понял, почему родня бегала за нашим рассолом. Они свои помидоры консервировали уксусом :)
Хорошая была передача с Вашим участием, жаль что её закрыли.

Последние исследования -нет никакой ,профилактики сердечно-сосудистых заболеваний,а желудок посадить аспирином легко.

А как желудок то посадишь - там же ваще соляная кислота , гораздо более сильная, чем аспирин ???
Потому что поражение идет не за счет кислотных свойств аспирина. Поражение слизистой желудка развивается даже если вводить его внутривенно.
Фигня голимая ... если можно то дайте ссылку на мед исследования .
они его исследуют,исследуют,а как он работает, в не знают до сих пор.
"специальная оболочка" бесполезна - исследования показали.