СТАС сказал

Посмотрите...

новый коллаж
И снова утром показали переозвученную «Золотую антилопу»…
Помню, в каком ужасе был однажды Андрей Мартынов, не узнав голоса в любимом мультике:
- Я хотел услышать голоса, которые слышал 50 лет – Рубена Симонова, Валентины Сперантовой! Это чудовищно! За переозвучивание старых мультфильмов надо распять на кресте! А если переозвучат «Сказку о Золотой рыбке»?!
Я не стал тогда расстраивать народного артиста, Андрей вообще не смотрит телевизор, и не знает, что надругательство над золотым фондом отечественной мультипликации, которое мародерам больше нравится называть "обновлением", происходит уже давно.
Переозвучены самые лучшие советские мультфильмы - "Гуси-лебеди", "Мойдодыр", "Когда зажигаются елки", "Золотая антилопа", "Аленький цветочек" и, конечно, "Сказка о золотой рыбке"…
А ведь те мультики действительно уникальны. Сейчас, во времена компьютеров и всяческих 3D-эффектов это покажется невероятным, но в те годы для того, чтобы сделать полнометражный мультик, сначала на пленку снимали настоящее кино - актеры играли вживую, а потом, кадр за кадром, художник обрисовывал весь фильм. Вручную…
Поэтому любое движение или даже тень чрезвычайно натуральны, а герои очень похожи на актеров, озвучивших своих персонажей.
Посмотрите, как клоун в «Каштанке» похож на Алексея Грибова, а девочка Женя из «Цветика-семицветика» на Наташу Защипину. А старик со старухой из «Золотой рыбки»? Анастасия Зуева и Борис Чирков - они озвучили героев, перед этим снявшись в этих ролях по-настоящему… А Снежная Королева - великая Бабанова? Или Герда - нежнейшая Жеймо?
Антилопу озвучила актриса театра Вахтангова Нина Никитина – ослепительная красавица. Раджу - главный режиссер театра Вахтангова Рубен Симонов...
После той чудовищной войны все взрослые жили для детей, чтобы те стали счастливее их, и даже в мультипликации работали выдающиеся актеры. Большие не только не гнушались работой для маленьких, но они гордились ею, любили ее. Я до сих пор с удовольствием смотрю те мультфильмы... А вы?
Стас, а Вы можете на 100% поручиться, что можно восстановить ТОТ звук и сохранять далее и далее?
Вам виднее
А я вот - вижу по ТВ старые фильмы, и всегда заметно, что звук - "изношен" до последней степени, и с годами никакого прогресса не наблюдается...
Это элементарно. Сегодня очистить и обновить звук, гораздо проще, чем тоже самое сделать с видео материалом. Хотя сегодня делают и то и другое и переводят в цифру, а это уже на вечно...
Из раннего детства в памяти остались великие голоса, но не из мультфильмов, а больше - с радио и грампластинок.
Уже писала, что переозвучка -это надругательство. Попадаешь на старый мультик, радуешься -и через 5 минут выключаешь, поскольку это смотреть невозможно. Вместо симфонического оркестра -клавишные из ресторана от лабуха подвыпившего. Вместо потрясающих голосов -один на всех девочек голос явно взрослого человека, говорящего пискляво и ненатурально. Ужас-ужас! Хорошо, что на дисках сохранила старые копии.
Стас, полностью с вами согласна, более того, сегодня утром плевалась, когда показывали мою любимую "Василису Прекрасную". И думала о том, что с сегодняшними технологиями можно было бы сохранить это богатство. Ведь голос, особенно к которому привыкаешь с детства, тоже играет большую роль. Но увы.... люди «дохнут за металл»; поэтому решила скачать любимые мультики с ЛЮБИМЫМИ голосами. Для себя. И для будущих внуков.
Вы правы! Лучше этих милых советских мультфильмов никто впоследствии не снимал, а что до переозвучания первоисточников- увы, через пятьдесят лет имеют право. Хотя это не значит, что получилось лучше.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Я до сих пор с удовольствием смотрю те мультфильмы... А вы?" - И, мы. Этим и живем, старые мультфильмы и фильмы. Золотой фонд на века!
Мне одно непонятно - ЗАЧЕМ эти переозвучки?
Ну давайте Козловского Ивана с Сергеем Лемешевым станем переозвучивать...
Маразму нет предела!
Чтобы получить авторские права на "свою" версию мультфильма и брать за это деньги. На настоящее творчество таланта не хватает, примазываются к чужому.
Невероятно. Я и не знала, что именно так создавались любимые мультфильмы!
И как же можно это всё УБИВАТЬ
В конце 90х видела по телевизору советский мультфильм "Конёк Горбунок". В прозе. Потому что он был сначала дублирован на английский и потом с этого дубляжа переведён обратно на русский.
Реставрация старых мультиков - вполне технически осуществимое дело.
Вот на что бы деньги Минкульту тратить.
Вообще на оцифровку и реставрацию киноклассики. Во всём мире так делают - это же национальное достояние.
У меня почти все с оригинальным звучанием( ищите, все есть.
Наверняка опять распиливают деньги. Но это уже за гранью, особенно учитывая постепенное исчезновение культуры озвучивания.
Если Андрей Мартынов за такое дело готов распять на кресте, пусть начнёт с Владимира Конкина, который в начале 2000-х переозвучивал, если не ошибаюсь, как раз-таки "Сказку о рыбаке и рыбке" и несколько других старых мультфильмов, где даже настоящую музыку заменили на пеликанье синтезатора. Такое кощунство демонстрировали в то время на канале "ДТВ". Бррррр... До сих пор, как вспомню, аж трясёт...
Юрич! А ведь в переозвучке стоит имечко В,КОНКИН - это не то, что думаю??? и...да: "Сказка о золотой рыбке" уже!
О, да. Как-то увидела мультфильм "Мельница-вертельница", переозвученный. Кажется, у меня что-то в ухе лопнуло от визга и писка одной, как видно, дамы, которая резво озвучивала все кряду персонажи, кроме деда. Да она ещё и пела страшным фальшивым писклявым фальцетом про эту мельницу. УбиЦЦЦЦа можно. За такую переозвучку надо бить. И возможно, ногами.
Да, совершенно бездарнейшая попытка "спасти" и "улучшить" что-то абсолютно качественное и органичное! Хорошо помню ощущение стыда, впервые услышав то, чем заменили настоящий живой оркестр в оригинале... Но в тот момент, когда я услышал возгласы раненого слона, меня охватил просто истерический хохот. Думаю, что эта "находка" актеров озвучки никого не оставит равнодушной. Можно смотреть с 19:40

Помню, да, эта переозвучка давно начиналась, я тогда немного в этой сфере работал. Убогие голоса, вместо оркестровой музыки - дешевая самоиграйка. Полный ужас. Повесить, сжечь и утопить их!

Да, я тоже почувствовала, что то, как в детстве эти мультфильмы запомнили, так и хочется их слышать. Кто может лучше Леонова спеть песенки Винни Пуха ? Да, ведь потом их уже своим детям показывали, так что все на слуху.
Хвала пиратам 90-х
Остались на дисках со старой озвучкой))) Какое счастье)))) Хотя там качество иногда оставляло желать лучшего. Ну вот, а я-то мучилась угрызениями совести за пиратство, а оказывается стала обладателем уникальных произведений в оригинальной озвучке.