Маловато!

Посмотрите...

новый коллаж
И снова утром показали переозвученную «Золотую антилопу»…
Помню, в каком ужасе был однажды Андрей Мартынов, не узнав голоса в любимом мультике:
- Я хотел услышать голоса, которые слышал 50 лет – Рубена Симонова, Валентины Сперантовой! Это чудовищно! За переозвучивание старых мультфильмов надо распять на кресте! А если переозвучат «Сказку о Золотой рыбке»?!
Я не стал тогда расстраивать народного артиста, Андрей вообще не смотрит телевизор, и не знает, что надругательство над золотым фондом отечественной мультипликации, которое мародерам больше нравится называть "обновлением", происходит уже давно.
Переозвучены самые лучшие советские мультфильмы - "Гуси-лебеди", "Мойдодыр", "Когда зажигаются елки", "Золотая антилопа", "Аленький цветочек" и, конечно, "Сказка о золотой рыбке"…
А ведь те мультики действительно уникальны. Сейчас, во времена компьютеров и всяческих 3D-эффектов это покажется невероятным, но в те годы для того, чтобы сделать полнометражный мультик, сначала на пленку снимали настоящее кино - актеры играли вживую, а потом, кадр за кадром, художник обрисовывал весь фильм. Вручную…
Поэтому любое движение или даже тень чрезвычайно натуральны, а герои очень похожи на актеров, озвучивших своих персонажей.
Посмотрите, как клоун в «Каштанке» похож на Алексея Грибова, а девочка Женя из «Цветика-семицветика» на Наташу Защипину. А старик со старухой из «Золотой рыбки»? Анастасия Зуева и Борис Чирков - они озвучили героев, перед этим снявшись в этих ролях по-настоящему… А Снежная Королева - великая Бабанова? Или Герда - нежнейшая Жеймо?
Антилопу озвучила актриса театра Вахтангова Нина Никитина – ослепительная красавица. Раджу - главный режиссер театра Вахтангова Рубен Симонов...
После той чудовищной войны все взрослые жили для детей, чтобы те стали счастливее их, и даже в мультипликации работали выдающиеся актеры. Большие не только не гнушались работой для маленьких, но они гордились ею, любили ее. Я до сих пор с удовольствием смотрю те мультфильмы... А вы?
Хвала пиратам 90-х
Остались на дисках со старой озвучкой))) Какое счастье)))) Хотя там качество иногда оставляло желать лучшего. Ну вот, а я-то мучилась угрызениями совести за пиратство, а оказывается стала обладателем уникальных произведений в оригинальной озвучке.