СТАС сказал

Интересная профессия -артист

https://sun1-7.userapi.com/c855336/v855336335/5d05/V8TUN3MZFA4.jpg✍🏻
Один приятель мой ехал в пригородной электричке, а напротив него сидел слегка поддавший паренек, с которым они чуть разговорились.
- А ты где работаешь? - спросил паренек.
- В театре, - ответил мой приятель, - я артист.
- Интересная профессия, - задумчиво протянул его собеседник.
- Чем же она интересная? - скептически поинтересовался приятель.
- Да у меня брат артист, - охотно объяснил паренек.
- Я его пять лет уже не видел и ни х@я не соскучился.

✍🏻Игорь Губерман
8 марта я отправила Толстовскому обществу Ганновера, Музеям Л.Н.Толстого, Редакции Русского поля, Юнеско обращение по поводу пыток антифашистов и осквернения памятника, связанного с Л.Толстым в Воронеже, а вчера 16 марта средства информации разместили новость о смерти воронежской певицы Юлии Началовой. Ее уход просто шокирует, ведь она дебютировала еще совсем ребенком и являлась самым молодым исполнителем планеты!!! Я не понимаю как это все связано, но сами понимаете, что за осквернением толстовского памятника стоят лица с неограниченными возможностями. Соседи говорили мне, что и меня искали лица с бандитской внешностью. Я начала писать с начала февраля в защиту берегов Яузы и тогда же начались массовые смерти российских актеров и певцов. Так умер проживавший на Яузе поэт К.Толмацкий, он тоже был совсем молодым. Затем умер С.Юрский и С.Захаров.
Одна надежда, если будет проведено международное расследование и размещено в печати!
Давно - ещё в благословенном СССР - занимался в театральной студии. Помню как-то на фестиваль театральных коллективов (кстати, мы взяли тогда первое место) приезжал режиссёр из "Щуки" (фамилии не помню за давностью лет) - тогда модно было ездить по провинциям и искать молодые "таланты". Вот он и сказал мне:
- А вам, молодой человек, я настоятельно рекомендую - приезжайте в Москву и поступайте к нам в училище.
Много лет прошло с тех пор - жизнь прожита! Судьба распорядилась иначе... Много лет я сожалел, что не поехал поступать. А вот теперь, глядя на то, что творится с нашим искусством, с нашим театром и кино, я благодарю Судьбу за то, что отвела меня от дорожки актёрской, ибо смотреть на всё это блядство (пардона прошу за мой французский!) сил нет! Очень обидно за советскую актёрскую школу, за Великих Стариков, за тех китов, которые являлись носителями тех традиций, а сейчас уходят. И за Вас, Станислав, за корнета Алексея Плетнёва, за весельчака старшего лейтенанта Дмитриенко, за Колю Бирюкова... за много кого обидно! Нынешний российский актёр откровенно стал проституткой - реклама, подтанцовка у путина, съёмки в откровенно примитивных сериалах!
Пару-тройку лет назад (не сочтите за хвастовство) Аида Зябликова прочитала мою повесть и высказала предложение, что по ней можно написать сценарий для фильма или полнометражного мульта. Я не стал - хоть сам я считаю повесть "детской" (она была написана ещё в середине 90-х), но представив, что из неё сделает современный кинематограф, я решил, что мне будет больно смотреть на воплощение моего творения на экране из-за ужасной игры, режиссуры и операторской работы нынешних "мастеров".
Во всех сферах жизни идею заменили деньги! Сама Мысль ушла из современного российского творчества.
Визбор как будто предвидел:
Теперь толкуют о деньгах,
В любых заброшенных снегах,
В портах, постелях, поездах,
Под всяким мелким Зодиаком...