Кремль

День счастья

Вечерний Ургант
Говорить о любви нельзя, любовь уйдет. Я часто отвечаю так на вопрос о личной жизни в интервью.
Но есть одна деталь.
Говорить любимому, что ты его любишь, не просто можно, а нужно. В первую очередь тебе самому, потому что в этом случае вы, как два сообщающихся сосуда – если в одном убудет, другой обязательно наполнит.

Если в вас уменьшается чувство – от отчаяния, неуверенности, ревности или обиды, - второй человек признанием и нежностью вольет в вашу чашу недостающее. То же самое сделаете и вы, если ваша любимая или любимый вдруг начнет терять сердечную температуру.

Но! Делитесь любовью и счастьем только с любимыми. И с счастливыми.

Говорить несчастливому о своем счастье нельзя. Рассказывать о своей любви людям лишенным ее – не надо. И дело не в зависти или сглазе. Конечно, когда чувство переполняет, хочется довериться кому-то и поделиться.
А теперь вслушайтесь в это слово: по-де-ли-ться… Понимаете, о чем я? У вас заберут то, чем вы дорожите. Здесь никакой мистики, только физика.
Людям несчастливым, нелюбимым, или еще хуже, равнодушным, нужна подпитка. Они будут питаться от вас. Они сделают из вас кормушку и будут есть из нее, пока не опустошат.

"Любовь надо прятать, как краденого коня" – сказал Шота Руставели.
Заметьте, - все, кто кричали о своей любви и счастье на страницах глянцевых журналов, уже развелись. Но это их ничему не учит, они опять и опять кричат о своих новых чувствах в глянце.

Сегодня международный день счастья. Непонятный праздник, можно подумать, от него счастья в мире прибудет. И тем не менее, поздравляю вас, будьте здоровы и любимы, не только сегодня, но и всегда.
Всё остальное - артефакты.
Ваш Стас Садальский

все, кто кричали о своей любви и счастье на страницах глянцевых журналов

Они все по своему обыкновению лгали. А людям несчастливым тоже нужна любовь. Наша любовь. Не надо бояться поделиться любовью с теми, кто в ней нуждается, и сидеть на ней как куркуль.