помню...

Ушел в грядущее…

1040607714
В такой хороший праздник - День театра не стало выдающегося грузинского актера Нодара Мгалоблишвили. Истинно театрального актера - снимался он редко, не любил это дело за несвободу и зависимость, а роль, прославившую его - графа Калиостро сыграл лишь после 50-ти, когда уже был мега-популярен на родине и носил звание Народного артиста Грузинской ССР.
Лет двадцать назад я снимался с ним в русско-украинской сказке «Седьмое кольцо колдуньи», где Нодар играл Агуила - харизматичного правителя царства Орлов. Он был создан для таких ролей - царей, аристократов, баронов, графов…
Многих уже нет из той картины - Ани Самохиной, Бори Хмельницкого, Виктора Степанова, Нет Дмитрия Матвеева, озвучившего Нодара. А сегодня еще один ушел в грядущее…
Как-то в одном интервью Нодара спросили про формулу любви - его, собственную.
Он ответил:
- Любовь для меня - это большое внимание. Я не знаю, как определить сейчас. Внимание: делать все, что нравится другому.
А на вопрос, что ему важнее, быть любящим или любимым, Нодар сказал:
- Любящим. Если любит кто-то меня, значит, я тоже люблю его. Потому что я завишу от другого. По-моему, в человеке преобладает чувство. От него идет и знание. Человек создан для чувства.

Жаль, что мы не можем жить тысячи лет, как Калиостро. Но любовь зрителей - стена нерушимая, пока она стоит, жив и Театр, и Кино, и Его Величество Актер.
Светлая память и прощальные аплодисменты…

Сильный актер интересно послушать его собственный голос.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вечная ему память.Очень трогательный и откровенный человек, я прослезился. Есть люди которым действительно надо жить столько как Калиостро, он такой.

Edited at 2019-03-27 03:44 pm (UTC)
ох, не знала. Добрая память, хороший был актер.
Спасибо, Стас, обязательно посмотрю эту сказку, не видел до сих пор...
необыкновенные глаза.
жаль. земля ему пухом.

Светлая память выдающемуся актеру. Но что же даже Вы, Стас, никак не помянули Адоскина. Обидно за него. На мой взгляд, еще один артист , олицетворявший уходящую эпоху. И так незаметно ушел. Несправедливо.
Ушел в грядущее
Спасибо, Стас! Спасибо за статью и за память.
С удовольствием читаем все ваши блоги. Да, таких артистов, актёров с большой буквы больше не будет и очень жаль. Новое поколение так не запоминается ни ролями, ни фильмами.