Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Люди, видя его на улице, улыбались и шли навстречу.

010419
Юрий Медведев. Хороший артист был, помните?
До конца жизни чрезвычайно востребованный в кино – редкость для актера вторых планов. Популярнейший эпизодник. Сколько фильмов на его счету, сказать трудно, вероятно, больше двухсот. Я снимался с ним в пяти картинах – на фото мы на съемках "Шурочки" у Иосифа Хейфица …
Актер с абсолютно положительным обаянием был, даже мерзавцы получались у него симпатичными, со знаком плюс. Люди, видя его на улице, улыбались и шли навстречу. Он и рожден был в День смеха, 1 апреля.
И внешность вроде не героя, а мог играть всех – ковбоев и дворян, бандитов и офицеров, дворников и священников. В "Человеке с бульвара капуцинов" он был очень органичен в роли ковбоя, хоть и пожилого.
На его сестре был женат Михаил Пуговкин, они познакомились при мне, весной 1991 года. Мы прилетели с Михаилом в Ялту на озвучание фильма "Болотная-стрит, или Средство против секса". Пуговкин только что похоронил жену, певицу Александру Лукьянченко, с которой прожил больше тридцати лет, шел как раз девятый день. Поминки.
Ирина организовывала тогда летние гастроли в Крыму и предложила ему работу.
Это был апрель, а в июле Юрий Медведев умер. Прямо во время съемок в Гомеле - на операционном столе от остановки сердца.
Незадолго до смерти он прислал Пуговкину телеграмму, в которой написал: "Мишенька, береги себя. Рад, что работаешь с Ириной, – она замечательный человек и хороший администратор..."


Tags: Кинопартнеры, день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments