СТАС сказал

На прощание

2118601_900
"Набоков писал, что жизнь - только щель слабого света между двумя идеально чёрными вечностями. А мне кажется, жизнь - полустанок: ехал в поезде, сошел на полустанке, потом поедешь дальше. Только пока ты на полустанке, ты не помнишь предыдущего пути и не знаешь, что будет потом. А там, в поезде, ты снова встретишь тех, кого хочешь встретить… Мне повезло, я хочу встретить многих".
Георгий Данелия (25 августа 1930 - 4 апреля 2019)


Tags:
Он мог снять один из своих фильмов и уже был бы великим , к счастью снял их на много больше. Светлый человек был. Вечная ему память. Ну и год начался, утрата за утратой. Когда уходят такие люди, понимаешь, что все суета и думаешь, а что останется после тебя. Такие люди как Георгий Данелия, Сергей Юрский, Алексей Булдаков, Нодар Мгалоблишвили,Марлен Хуциев,Владимир Этуш,Валентина Березуцкая,Иван Бортник, своими работами обессмертили себя.



Боже мой! Великая скорбь! Таких больше нет!
Зачитывался его книгами.
Величайший режиссёр мира!

Мелочь, но сколько она говорит о человеке: более 10 лет назад он один из немногих публичных людей поддержал борьбу автомобилистов за свои права.

Edited at 2019-04-04 07:08 pm (UTC)
Вечная память великому Мастеру! Подобных нынче нет и не предвидится. Каждый фильм - шедевр. Пусть земля ему будет пухом.