Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Старомодно и трогательно

12
Привез в подарок серию парфюмов Penhaligon's. Кто не знает, это один из самых старинных брендов в мире. Английский парфюмерный дом, который до сих пор является официальным поставщиком Двора Ее Величества, скоро отметит 150-летний юбилей.
Основатель бренда - Генри Пенхалигон, провинциальный парикмахер, открывший в столице маленькую парикмахерскую с магазинчиком косметических средств при ней. Спустя 12 лет он создал свой первый аромат и выставил на продажу в своем магазине. Мужской парфюм с названием "Хаммам букет" мгновенно покорил Лондон. Интересно, что он выпускается до сих пор…
У меня было несколько парфюмов Penhaligon's, например, Castile (на фото в ваной) - классический унисекс, древесно-цитрусовый.
С 19 века и по сей день ароматы продолжают заключать в стеклянные флаконы с круглыми крышечками и атласными бантами. Старомодно и трогательно.
Penhaligon's относятся к элитной парфюмерии и являются признаком не только хорошего вкуса, но и своеобразным знаком принадлежности к высшим слоям общества.
По-моему, хороший подарок, как вы считаете?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments