Смайл

Она всегда смеется

1504
Закроем глаза на более громкий сегодняшний юбилей - он уже оглушил всех. И поздравим с круглой датой другую обожаемую мной актрису. И не мной одним! Рязанов снял ее в шести своих картинах: мы с ней пересекались у Эльдара в двух - в «Небесах обетованных» и в «Вокзале для двоих». И еще в «Уникуме» и в «Осенней истории», где я играл мега-трудную для себя роль - учителя русского языка и литературы..)
Чем-то мы похожи, и не только амплуа. Про Волкову всегда говорили, что она человек сложный, и что характер сложный, а он у нее просто есть. Она никогда ничего не боялась, никогда ни от кого не зависела - ни от режиссеров, ни от актеров, ни от начальства. Она вообще говорит, что у нее патологическое отсутствие боязни начальства. Когда мало платили в театре у Акимова, она устроилась уборщицей в Елисеевский магазин, который располагался в этом же здании. Она всегда смеется. Она великая трагическая клоунесса - вымирающий ныне театральный персонаж.
Интересно, что Ольга должна была играть Шута у Козинцева в «Короле Лире». Но сыграл Даль, сыграл прекрасно, хотя, на мой взгляд, Волкова - это было бы гениальное решение, прямое попадание. Для этой роли она даже научилась играть на флейте, но тогда пришел отказ с мотивацией «слишком женственная линия правой части верхней губы». По воспоминаниям Оли, она второй раз в жизни рыдала из-за роли…
Поздравляю эту уникальную, потомственную актрису - кто не знает, Оля из знаменитой лениградской семьи актеров, еще ее дед был основателем двух петербургских театров: легендарного кабаре «Кривой Джимми» и «Старый водевиль»…
Поздравляю с юбилеем, люблю!

Умница-красавица, обожаю.
По-моему , Ольга Волкова--это одна из самых известных и вместе с тем самых недооценённых в кино актрис у нас, такой комический дар, такой трагический...Вот и снимали часто, и режиссеры хорошие, и роли яркие, а есть ощущение , что чего-то главного не сняли.