Съемка

Наше кино сейчас практически замирает. Это временная пауза или надолго?




Хейфиц:
- Я не прорицатель, но это не просто пауза, это - конец.
Конец эпохи, в том числе и в кино.
Новая эпоха еще не возникла, дай бог, чтобы ее увидели ваши внуки.
А на рубеже эпох может быть видна только всякая пена, мусор, которые вихрь истории выносит прежде всего.
Поэтому пусть эта "пена" особо щеки не надувает - настоящие новые русские придут лет через 20-30.



КАК ХОЧЕТСЯ ДОЖИТЬ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%B8%D1%86,_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Перешла на старые фильмы. Современные российские фильмы бОльшей частью в памяти не остаются-забываю. Вот на очереди "Лес",потом "Торпедоносцы".
Спасибо
Замирает или умирает наша литература? Добро пожаловать на samlib...))))

Пересмотрел "Председатель" и "Вечный зов". Наслаждался игрой актеров - Михаил Ульянов, уникальный Иван Лапиков, Олег Басилашвили, Ефим Копелян, Елена Драпеко (открыл для себя эту актрису), Андрей Мартынов, Николай Михеев (прекрасный актер), Юрий Смирнов, совсем еще юный Алексей Серебряков и Вадим Спиридонов (очень рано ушел, замечательный актер).

В этом виноваты сами деятели искусства... нефиг было в отрасль детей и жен тащить.
В огородах разводят овощи
там запрещено капитальное строительство
исключительно времянки и подсобки. =))
Если нечего сказать миру, то приходится "замирать". Чтобы делать хорошее, годное кино, нужно опережать свое время, поднимать новые вопросы и проблемы, иметь средства и технологии.
Если ничего из этого нет, то о каком кино может быть речь?
Согласен. Куда-то пропали и сценаристы, и режиссеры, и актеры... В кино пришли непрофессионалы, впрочем как и везде в нашей чудесной стране.( Смотреть, кроме старых добрых фильмов практически нечего.
Интересно. А вы смотрите кино, как простой человек или как то с профессиональной точки воспринимаете действия на экране? Довольно часто нахожу интересные фильмы, сериалы стал смотреть, раньше вообще их не воспринимал. "Небесный суд", "Содержанки", "Лапси" вот это из нашего, на вскидку интересное. "На диком западе" из ненашего понравилось. Да вообще много фильмов есть, я бы не сказал что кино умерло. Много и актёров молодых достойных.
На НТВ про ментов и прочее прочее вообще даже речь не веду, да там по-моему и неактёры пытаются что то делать на экране.
Зато артистки так горделиво променад на красной дорожке делают ,как будто они в Голливуде снимаются,а не в дерьмовых телесериалах.
с признательностью за Ваше искусство!
Станислав Юрьевич, Вы не уточнили названия фильма, фото со съёмок которого здесь помещены. Наверное, далеко не все в курсе, как вот, например, я.) Уточнить всё же стоит. Вчера посмотрела фильм впервые, погуглив (через опцию «найти картинку»). Выяснила, что это картина И.Хейфица «Шурочка», поставленная на «Ленфильме» в 1982г. по повести А.И.Куприна «Поединок». Посмотрела с огромным интересом! Сильная постановка. Блестящие актёрские работы. А состав какой! Дивлюсь, как этот фильм можно было упустить из виду? Вроде бы регулярно Ваш блог читаю, но видно где-то что-то пропустила.
Присоединяюсь к словам Иосифа Ефимовича: с признательностью за Ваше искусство!
современное российское кино работает как инструмент грубого и примитивного оболванивания,
такова жизнь - мастеру себя корёжить ради чего?
быть принятым в Кремле для навешивания медалек "ударник капиталистического труда"?
актёров не ругаю, у них жизнь проходит, а хочется успеть.
но, каждый выбирает сам.
Культура всегда надстройка,а базис-это промышленность и развитие экономики.В РФ давно нет ни того,ни другого.
Когда росли города в связи с развитием индустрии,тогда народ шел на заводы от сохи,и этому народу все было интересно.Они же впитали в себя всю силу матери-Земли,дышали воздухом сосновых лесов,пили чистейшую воду из колодцев.
Теперь же не люди,а мутанты,впитавщие в себя производное неорганической химии.
Самый умный комментарий!
Лишь бы ворчать. Или только телек смотрите? Столько хороших фильмов снято за последнее время.