Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Встретил в Чехии Татьяну Бронзову с Борисом Щербаковым.

6r9q5reXXjA
Олег Ефремов считал Таню лучшей завтруппой в мире, кто не знает, что это за должность, рассказываю:
Заведующий труппой должен наизусть знать все составы участников спектаклей, где нужен дубль, где пришло время кого-нибудь заменить. Худрук МХАТа Олег Ефремов всегда при создании спектакля и распределении ролей советовался с Татьяной - формирование труппы театра было прерогативой Бронзовой.
Кстати, завтруппой должен всегда знать всё, что происходит с артистом, а с артистом происходит именно ВСЁ! Это связано не только с творческими моментами, но и, конечно, с личными. Все эти нюансы нужно держать в голове и быть готовым ко всяким неожиданностям. На связи ты обязан быть круглосуточно, вдруг кто-то заболел, у кого-то семейные обстоятельства - в этих случаях меры нужно принимать срочно, иначе - срыв спектакля, а это значит, зрители уйдут домой ни с чем, а что может быть страшнее?
Татьяна с этим справлялась блистательно, но после прихода в театр нового худрука Олега Табакова ушла, слишком разительная пропасть оказалась между учителем и учеником... Но это, как говорят знатоки, совсем другая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments