Наше старое кино

Газеты писали о ней, как о «русском чуде».

250419
Она умерла в ночь на 25 апреля после обширного инфаркта. Умерла во сне - так же, как и Коля Рыбников. Вызванные спасатели обнаружили ее лишь спустя шесть часов после смерти, взломав дверь в квартиру в Банном переулке. Это была последняя, Страстная неделя Великого поста…

Незадолго до этого она потеряла сознание в самолете, когда летела на гастроли. Ее положили в проходе - там было посвободней. Мордюкова дала свой нитроглицерин, а Валя Титова предложила помочь снять парик, чтобы стало легче дышать, на что Алла сказала:
- Никогда! Умирать, так в парике.
Она и умерла с сеточкой на волосах и в бигуди - дочь Алена, приехавшая со спасателями, сняла с нее четыре штуки…

После автокатастрофы, в которую Алла попала по вине Георгия Юматова (он был за рулем), у нее сильно пострадало лицо - разорвалась верхняя губа. Неудачная пластическая операция результатов не дала, в кино Аллу больше не приглашали. Нечастые выступления в концертных программах «Товарищ Кино» особой прибыли не приносили.
Она всегда стеснялась быть слабой, немощной, боялась стать кому-то в тягость или просить что-то у вышестоящих.
Наина Ельцина предлагала ей помощь, как и многим, очень многим другим артистам, но Алла отказалась, скромно жила на свою маленькую пенсию, чуть больше пятисот рублей. Жила трудно, часто болела, страдала за свою младшую дочь от Рыбникова Аришу, которая спивалась, старшей, от Переверзева, гордилась.

В 1953 году на фестивалях в Каннах и в Венеции газеты писали о ней, как о «русском чуде», Чарли Чаплин мечтал снять ее в своей картине, и был очень огорчен, когда чиновники Комитета по делам кинематографии нагло наврали, что Алла Ларионова оооочень занята, что ее съемки расписаны аж до 2000 года.
Не просчитались. В 2000-м году Аллочки не стало…

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Был не давно на Троекуровском кладбище и навестил могилу этих великих людей. Красивая была пара, вечная им память.