VIP

SOS, воры на Ваганьково (Узаконенное беззаконие в центре Москвы).

0105
Три года назад не стало нашей любимой подруги Иры Макаровой (Кошки, как все ее называли). Прошлым летом ее дочь Оля ко дню памяти поставила памятник на могиле мамы – настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики. Надгробие уникальное, подобных на Ваганьково, да и на других кладбищах, я не видел. Мы еще тогда порадовались, что утащить не получится - вкопано насмерть, припаяно к магме.
Но вот вчера Оля была у мамы и пришла в ужас – земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны. И это не вандалы, это просматривали с явной с целью украсть.
Ольга попросила меня о перепосте, вот, что она пишет у себя в фейсбуке:

Ольга Мак
Сегодня была у Мамы. И увидела, что люди присматриваются к памятнику. Готовяться украсть... земля от всех надгробий отвалена, пытались снять кота, но он очень надежно прикреплён, попробовали всё подцепить, видимо, пока не получилось, отодрали половину одной цифры. Наверное, проверят на драгметаллы. Ушли они думать, как лучше сделать. Не знаю что делать. Просто шок. Сотрудников кладбища это нисколько не удивило, так как это обычная практика. Говорят, если ни ночью, то рано утром. Воруют всё время. Выяснилось, что кладбище ни за что не отвечает. На 66 гектар земли 6 охранников и ни одной видеокамеры! При этом ты ничего не можешь сделать на своём участке без их разрешения. За всё нужно платить. А за что? Ну ввели бы какую нибудь оплату. Усилили охрану, а не разводили руками - ну что мы можем сделать!
Сделайте перепост, кто может. Нужно что то делать! И делать ни только с этим конкретным памятником. А вообще. Я почитала в интернете - это проблема. Проблема, которая не решается много лет. Это узаконенное беззаконие в центре Москвы.

https://www.facebook.com/makolga

Очень плохо, что воруют памятники с могил.
Простите, вы не знаете что лучше:
быть здоровым и богатым или бедным и больным?
Просто кошмар,ужас и беззаконие:((
Три года назад была под Парижем на кладбище Сент Женевьев Де Буа. Столько красоты там на могилках.Особенно восхитили фарфоровые фиалки .Была, видно, кладбищенская мода в прошедшем веке на эти милые цветы.
Наш убогий менталитет виноват, а чем ещё объяснить...
Видеонаблюдение на аллеях должно быть эффективно - можно установить столбы - и патрулирование охранников.
Запустить народную дружину! С правом бить морды! Не до смерти...
И заставить поставить видео наблюдение на всей территории...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
не исключено что охранники если не сами, то в доле. врядли они будут просто так смотреть на грабеж без выгоды для себя
Сотрудники кладбища сто процентов в курсе и кто и что, зря они руками разводят, циркачи.
Там птичка не капнет без их ведома, тк кладбищенский бизнес - это мафиозная структура.
А уж кладбище подобногоранга и подавно не может не быть вне внимания.
Не решается проблема потому, что государство отмежевалось и от сей части нашей жизни, как и от многих других, отдало эту ее скорбную отрасль на откуп мошенникам и бандитам.
И сдирают ценности с захоронений, памятников и прочего по той причине, что существуют скупки краденного, будь то металл или что другое. Пока эти скупки ворованного будут существовать, будут вандалить.
Данную конкретную могилу спасать до поры до времени можно только одним способом - платить за её охрану кому-либо с кладбища.
полностью согласна.Может быть таким образом "намекают" на отдельную оплату охраны. А если украсть дороже чем охранять то уже увы.
надо как Индира Ганди (достойно ) - развеяли над нилом и величие не мучает ни кого и воров не плодят золотые заборы кладбища...

Нужно как у мусульман на могиле нет ничего, хоть у шейха, хоть у простолюдина.

вот да, память она в сердцах, а мертвому человеку уже всё равно есть ли там "произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики". Это всё живые из-за понтов делают, типа дань отдают.
поразительно, что нет ни охраны, ни видеонаблюдения

настолько поразительно, что приходит в голову, прости господи, сговор администрации с ворами

иначе любой хозяин своей территории давно бы озаботился
Воровство на кладбищах старо, как мир. Со времён Древнего Египта.
Но в наше время это дикость полная. Охрану чего угодно вполне можно организовать, но тут явно охрана чисто номинальная. Копать, долбить, отдирать что-то незаметно невозможно. Просто никто не отвечает за порядок. Если бы администрация возмещала убытки и утраченное на территории кладбища, то всё было бы иначе .


Edited at 2019-05-01 03:23 pm (UTC)
Очень выгодный бизнес. На Троекуровском музей под открытым небом. Шикарно всё.
Некоторые надгробия без крана не поднять а продать можно за миллионы.
Думаю что охрана замешана. Воруй ночью и жди удара ломом по спине. Бррр....
Скромнее надо быть с памятниками, и соблазна украсть не будет.
Твари.

А какие ценные пояснения в каментах. Люди в интернете себя таким образом открывая, хоть что-то объясняют в действиях упырей, покушающихся на могилы.
Без них ни разу непонятно, как! Зачем! Да что с твоей головой.