VIP

Нельзя с уверенностью сказать, что для актрисы хуже - присутствие пластики или ее отсутствие.

1605
Стареть грустно всем. Красивым женщинам - особенно.
А великим и красивым актрисам - страшно.
Последний фильм с Гретой Гарбо вышел в 1941 году: на пике своей популярности она ушла из кино навсегда, сказав продюсерам "я хочу побыть одна". И пробыла одна полвека.
За все эти годы она не дала ни одного интервью, не ответила ни на одно письмо поклонника, не появилась ни на одном публичном мероприятии.
Купив апартаменты в Манхэттене, она прожила несколько десятков лет затворницей.
«История моей жизни, – писала она в своем дневнике, – это история о запасных выходах, боковых дверях, тайных лифтах и других способах входить и выходить так, чтобы меня не беспокоили...»
Вездесущие папарацци гонялись за ней, пытались подловить стареющее божество Голливуда. Некоторым это удавалось, хотя она никому не разрешала себя снимать.
Разве что Сесилу Битону (на фото), знаменитому английскому фотографу, с которым у нее был многолетний роман.
Тот даже сделал ей предложение, и она даже приняла, хотя до этого отказывала всем.
И все бы, наверное, закончилось хорошо, если бы он зачем-то не взял и не продал фотографии Гарбо журналу "Vogue". А Гарбо взяла и не простила. Короче, свадьба не состоялась.
Нельзя с уверенностью сказать, что для актрисы хуже - присутствие пластики или ее отсутствие. Одни принимают решение не трогать природу, другие вступают яростную борьбу с возрастом и не всегда побеждают в этой войне.
И лишь единицы находят в себе силы урезать не себя, а свою жизнь в искусстве - вместе со славой, почестями, богатством и поклонением публики. Правда, это удел великих женщин и великих актрис.
Таких, как Гарбо.

P.S. На всех фото - Greta Garbo

Третий путь (криминальный) был показан в фильме "Федора": звезда скрылась от публики, а за себя выдавала свою дочь...
Есть крайне неудачные варианты пластики -Алентова, Проклова. А вот Танечку Васильеву я обожаю за то, как она выглядит, как преподносит себя!
У Прокловой, мне кажется, все удачно получилось)
По крайней мере, пока удачно...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо.
Великолепный пост! Как всегда.
Не как всегда, к сожалению
Иногда уважаемого Станислава Юрьича несет на какую-то около политическую желтуху
Очень прискорбно

Похоронить себя считай заживо?
Вы бы хотели прожить так 50 лет?

Какой смысл прятаться? Это только разогревает любопытство. Это подчеркивает возраст. Это как нести паспорт впереди себя.
Лучше уж нести свою старость - с достоинством.
Зачем идти в актрисы, если так любишь приватность. Шла бы в телефонистки и никто бы ее не беспокоил.
Правильно и сделала, что не простила: сволочной фотограф, надо же, ради деньжат и славы так поступить с любимой женщиной. Не любил наверное...

А вот по поводу затворничества. Можно ведь не кидаться в крайности. Продолжать красить волосы (обеих моих бабушек я красила до последних лет жизни), одеваться стильно в соответствии со своим возрастом, найти себе общественную работу и вести ее с удовольствием, продолжать общаться с людьми уже в другой ипостаси.

Почему бы нет? Люди прощают любые морщины, если личность привлекательная.
Сексуальной красавице бывает непросто принять образ стильной бабушки с фиолетовыми волосами.
Потому что в душе она сексуальная красавица и ей неинтересно приукрашивать бабку, в которую она превратилась. Даже с маникюром, прической и с бусиками на шее она все равно бабка, пусть и ухоженная.
Вы просто не понимаете, каково это - терять молодость, красоту и сексуальную привлекательность.

Пример  ого, как можно не любить, не принимать себя. Имеч и всемирную славу, и огромнве деньги. Прекрасно модно выглядеть в любом возрасте. А пытаться "спрятаться от людей на Манхеттене", идея ни о чем. А вот купить необитаемый остров для цели, вот это да)

Интересный вопрос. За что зритель ценит актрису? Если только за красоту, то грош цена такой любви. А если там больше не за что ценить, то грош цена такой актрисы. Неужели это не понятно?
Гарбо пряталась от журналистов и досужих зевак.
У неё был свой круг друзей, поездки, общение. В той мере, в какой ей этого хотелось и было нужно.
Просто она ушла из кино и из публичной жизни - в личную, как она её понимала.
В кино, по её мнению, она уже всё сделала. Слава стала меркнуть вместе с изумительной красотой. Актрисой (лицедейкой. не мыслящей себя без роли) она себя не считала.

Победить старость можно единственным способом: не бояться её. Догнать молодость невозможно, как невозможно догнать собаку.
Так что придётся стареть, а играть при этом на сцене или просто жить - личный выбор.

Прекрасный был пост про Стефанию Станюту.
Мне она нравится на всех фото Она жила . Как считала нужным. Это очень сильная женщина.
Сейчас это даже модно, и у нас есть актеры, вполне снимающиеся и молодые, которые "хочу побыть один" или просто не торгуют рожей.