Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Леша, ты не прав.

73669_big
Не принимаю упрек Леши Навального в отношении Лары Гузеевой, в том, что она (и ее соседи-чиновники) получили нахаляву свои квартиры.
Леш, о ком угодно, только не о Ларисе. А в ее лице о советских актерах в целом. Государство в вечном долгу перед нами и никогда не расплатится.
Билет в кино стоил 30 копеек, а один «Жестокий романс» накачал стране миллиарды в казну. Фильм тогда стал лидером проката, его закупили у нас 100 стран мира.
А что мы имели в те годы? Угол в коммуналке – это в лучшем случае или койку в общежитии, что тоже было неплохо. Юра Богатырев был бездомным почти до смерти. Андрея Болтнева прописали лишь умершим, и то, благодаря Наташе Гундаревой, которая выбила в мэрии прописку покойному, чтобы его похоронили по-человечески в Москве, а не за 101-м километром в братской могиле.

Советские актеры не имели от государства ничего. Россия – единственная страна в мире, в которой артисты вынуждены побираться. В Европе и на Западе даже за маленький эпизод государство выплачивает актеру деньги после каждого показа.
Всегда привожу в пример Дину Дурбин, которая снявшись в юности в нескольких картинах, потом всю жизнь прожила безбедно на отчисления от этих фильмов. Да, она была мега-популярна в Голливуде и еще ребенком получала зарплату в три раза превышающую зарплату президента Рузвельта. Но она ушла из кино в 26 лет и больше не снималась никогда.

А Лариса купила квартиру по госцене. Ее соседи-чиновники, скорей всего, - нахаляву, не сомневаюсь. Чиновник современный мало отличается от чиновника времен СССР, они и тогда жили за наш счет…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →