Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Теперь лишь запоздалый поклон и прощальные аплодисменты...

1206
Только что узнал, что умерла Ирина Бржевская. Еще два месяца назад! И ни слова в новостях, ни звука на ТВ!(( Стыдно! Стыдно за наше эстрадное братство, которое давно уже лишь бляд$тво. Про всякое дерьмо, про каждый их пук и срак пишут каждый день, а проводить достойно легендарную певицу, одну из последних из той блестящей плеяды звезд 50-60 - нет! - на это ни ума, ни сердца не хватает.
Когда-то она была суперпопулярна. Молодым ее имя ничего не скажет, а вот старшему поколению – многое. Оно из того уже призрачного прошлого, когда эстрада была не фанерной, а лица без фотошопа, и голоса были живыми, и чувства не виртуальными.
Ее песни звучали из открытых окон, мы их знали, заучивали, пели. Кто как мог, потому что повторить исполнение Бржевской было невозможно, так же, как невозможно было спутать ее голос с чьим-то другим.
Высокий, хрустальный, неземной. Гагарин, восхищенный ее талантом, однажды на руках отнес певицу со сцены.
Я ее большой поклонник. Был, есть и буду. Друзья не дадут соврать, голос Бржевской звучит в моем доме каждый день – «Льдиночка», «Московские окна», «Хороши вечера на Оби».
Пять лет назад мы с Ириной встретились на одной программе. Она готовилась, наряжалась, радовалась. А ее позвали и не пустили в кадр. Не дай Бог вам видеть плачущую, старенькую актрису, о которой забыли…
Я писал о ней много, много раз. Поздравлял, напоминал нашим телевизионщикам, чтобы сняли о ней программу, пока она жива и в силе – желания и памяти.
Увы…
А теперь лишь запоздалый поклон и прощальные аплодисменты.
Простите нас.



Tags: прощай, эстрада Ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →