Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Это всего лишь легенда...

1406
Отпраздновали у меня дома премьеру фильма Милы Потаповой. В честь такого удачного дебюта подарил ей одну из своих работ художницы Елены Флёровой. Мальчик на картине показался мне очень похожим девочку, сыгравшую Андрогина Дороти в «Тайне Моны».
А Мила презентовала мне знаменитый коллекционный армянский коньяк «Двин».

По легенде, с конца 1940-х это был любимый коньяк Черчилля: он ежедневно выпивал бутылку купированного 50-градусного напитка 10-летней выдержки. Раз в квартал ему в Лондон высылали из СССР диппочтой десять ящиков. За процессом строго следил КГБ.
Но как-то премьер заметил, что «Двин» вдруг утратил былой вкус. Черчилль написал письмо Сталину, в котором выразил свое недовольство. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, занимавшийся купажом «Двина», был сослан за хранение у себя в кабинете томика стихов репрессированного армянского поэта Чаренца, погибшего в тюрьме в 1937 году.

Седракяна вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а создателю «Двина» впоследствии присвоили звание Героя Соцтруда...
Впрочем, это всего лишь легенда. А быль - то, что я сейчас не пью (все гости могут подтвердить), так что открою коньяк в августе, в день рождения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments