Комедия

Для православного человека главой Церкви является Иисус Христос, а не папы и патриархи.

https://02varvara.files.wordpress.com/2010/05/bart-in-moscow-04-with-kirill1.jpg
Христопродавцы

"Мы называем Кирилла лжепатриархом, еретиком, отступником".
Из открытого письма Афонских монахов к РПЦ МП
«Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29)


ДАвайте к Далю обратимся...
". Суеверие, суеверство ср. ошибочное, пустое, вздорное, ложное верованье во что-либо; вера в чудесное, сверхъестественное, в ворожбу, гадания, в приметы, знаменья; вера в причину и последствие, где никакой причинной связи не видно. Взаимные пределы правоверия и суеверия зависят от убеждений, и у всякого на то своя вера. Все таинственное, непонятное в природе иными отвергается и зовется суеверием..."
К Далю так к Далю) А продолжая дискуссию , можно следующий вопрос. А вот кто собственно определил, что данное верование-ошибочно ,пусто , вздорно и ложно?! Кто этот судья? Кто принял конкретное и окончательное решение о ложности какого либо верования?))) ( Неужто Невзоров АГ ))))), (простите не удержался , из публичных атеистов я знаю только его).) Так кто?
Спросите у адвентистов, иеговистов и пр… они вам объяснят со ссылкой на ук рф…
А вот Невзоров просто и наглядно иллюстрирует состояние российского православия, зная его изнутри… впрочем, и Невзорова никакого не нужно. Есть Смирнов и прочие…
Напоследок… чем отличается поклонение лесу от поклонения куску человеческой плоти или куску тряпки? Думаю, что ничем. И, если поклоняющийся ВЕРИТ в тряпочную благость, то это и есть истинная вера… В ТРЯПКУ… ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ТОГДА ТУТ "СИМВОЛ ВЕРЫ», и сотни тысяч жизней, положенных за порядок слов в его тексте?
Кстати, не задавались вопрсом о том, что если будет доказано, что Понтий Пилат не существовал или не пересекался с Иисусом во времени, то вся вера христианская рухнет, ибо основана на этих двух предположениях…
Ма , если Стас Садальский не существует , То Ма , Я Существую ...)) И За Господа , Я поговорю с тобой)
Re: Я будда ) Сваха)
Да. да НИ в коем случае не пропускайте приема лекарств...
Если христианская вера рухнет, значит так тому и быть).... Но останется ещё Шива, Вишну и Брахма))))
Господ существует, и как бы Его , не называли , какие бы ритуалы не проводили , это не так уж и важно. Он будет всегда в умах людей, хотя бы потому что люди смертны, а это их беспокоит , кто бы что не говорил. А раз уж мы затронули Невзорова , так Глебыч , далеко не дурак. Он нападает на церковь , как организацию. Но нигде и никогда , насколько я смотрел его передачи на ютубе , он не отрицает существования Господа , категорически. Он требует что бы ему предоставили доказательства! Его существования))). Такие дела)