Дурдом

«Я с лёгкостью отобью женщину у любого мужчины».

2806
- утверждала Мерседес Де Акоста - знаменитая совратительница звезд, многолетняя любовница Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Айседоры Дункан, русской балерины Тамары Карсавиной, Аллы Назимовой и других кумиров той эпохи.
На первом снимке она - одноглазая и старая, но в молодости - роковая красотка (верхнее фото справа).

По воспоминаниям современников - с очень бледным лицом с ярко-красным ртом, за что и получила тогда прозвище "Вампирша". В 1920-30-е была очень популярна, писала пьесы, стихи и слабые киносценарии, а еще фотографировала своих любовниц. Страстная испанка обладала поистине разрушительной силой воздействия - в ее порочные сети попадали самые стойкие.
- Я с лёгкостью отобью женщину у любого мужчины, - хвасталась она часто и не лукавила.

Затворница Гарбо позировала ей обнаженной, легендарная босоножка Дункан стихи писала хуже, чем танцевала, но все равно посвятила корявую эротическую поэму своей возлюбленной - что-то там про белые груди и лилейные руки.
Дитрих и вовсе сама начала преследовать Мерседес. Успешно, разумеется.
На тот момент у Мерседес был роман с Гарбо, но это не помешало никому. Она обеих женщин одела в брюки: и Гарбо, и Дитрих полюбили мужские наряды благодаря своей подруге.
Роман с Дитрих длился восемь лет, с Гарбо целых двадцать. Казалось, что отношения вечны, но все закончилось мгновенно, когда Мерседес под старость лет зачем-то выпустила мемуары, в которых упомянула о Гарбо. Говорят, она уже тяжело болела, нуждалась, а денег на лекарства не было…

К слову, со своим мужем Мерседес прожила в любви и согласии пятнадцать лет, а, расставшись, подыскала ему любовницу из своих подруг.
"О, сюжет!" - как сказал бы полотер в исполнении Басова в фильме у Данелии..)

У меня есть подружка-лесбиянка, похожа на глупого весёлого мужика. Как она на улице девок снимает -- загляденье. Девчонки на неё очень спокойно реагируют, не догадываясь, что их клеят, а та уж и за талию приобняла и прочие нескромные действия, которые мужику на второй минуте знакомства вряд ли позволили бы -- женщине с женщиной проще, что ни говори.