Брось костыли и ходи!

Мы думаем, что Бог видит нас сверху - но он видит нас изнутри.

http://ctrb.ru/files/photo.ashx.jpgКаждый год 2 июля в городе Тутаеве Ярославской области происходит вот это...

Чудотворная икона «Всемилостивого Спаса» находится в тутаевском Воскресенском соборе.
Древний образ написан в середине 15 века известным иконописцем Дионисием Глушицким.
Икона огромная, около 3 метров
2 июля, в соборный праздник чудотворный образ выносят из храма на специальных носилках и везут по улицам города с пением и молитвами.
А потом, по желанию, верующие лезут в дыру под иконой - целебный лаз, и на коленях или на корточках проползают под «Всемилостивым Спасом» с молитвой об исцелении…


«Всемилостивый Спас» в г. Тутаеве

«Всемилостивый Спас» в г. Тутаеве
"Выход" из под иконы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Удлинили лаз чтобы ещё пару метров над верующими поизгаляться? Так им!
Что Вы хотите?Если медицина не может помочь((, а в некоторых случаях и откровенно ввводит в заблуждение, чтобы "бабла срубить" с девизом-"Ничего личного только бизнес"((
попов еще пожирнее подберите, чтобы верхом на верунах катались. так надежнее избавляетЪ от скверны и прочих клопов!
Очень разумно, я думаю. Пока влезешь, поползаешь , так и поймешь в каком боку колет. И где болит)))). Не можешь влезть...… Ну что... Пора на свалку.
Однажды, я лежал ночью, без сна.
Потом на секунду прикрыл глаза и провалился в сон. И вдруг резко проснулся, так внезапно и без капли сонливости в глазах. В голове была одна ясная мысль, что меня, как мне кажется разбудила.
"Все греховные человеческие желания и помыслы ничего не значат по сравнению с главной целью - приобрести спасение и приблизится праведностью к Богу. "

Вроде бы эта мысль была банальной, для верующего человека. Ничего нового или оригинального она в себе не несла. Но во мне было пронзительно ясное чувство понимания того, что все соблазны и грехи мира ничтожны, по сравнению с Богом.

Все сомнительные удовольствия получаемые людьми от человеческих грехов, не стоят ничего по сравнению с Cпасением и возможностью узреть Бога в своей жизни. Абсолютно ничего не стоят.

Когда европейцы колонизировали Америку, они меняли у аборигенов землю и золото на стеклянные бусы. Подумайте, индейцы продали свою страну, своё будущее, жизни своих детей за стекляшки.
Дикари и дети не знают цену вещам. Не знают цены и своим поступкам. Ребенок может увлечься игрой и пренебречь важными делами.

Но разве мы дети? Разве мы не разумны или примитивны? Зачем тогда люди меняют стеклянные бусы мелких грешков на золото своей жизни. Продают его, как Исав продал своё первородство за миску похлёбки. Пренебрегают жизнью будущего века ради коротких минут пустых развлечений. Веры не хватает нам или ума.?

Человек живёт не ради греха. Замечали наверное расхожую фразу тяжело больных людей - " Скажите родным, что я их люблю". Почему так говорят люди? Для чего в последние минуты хотят донести до близких, что они их любят?

А потому, что практически каждый хочет остаться в памяти других хорошим человеком. Не успешным, не крутым, ни олигархом - а именно хорошим. Светлую память иметь, чтобы добрым словом поминали. Может и жить стоит для этого, чтобы любили, чтобы помнили.
***

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности, распространению христианских ценностей среди молодежи. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах. Мечтаю о отшельничий по монашески жизни.

Господь видит моё христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске гугл Виталий Кишертский.

Прошу помощь, только как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов.
Все пожертвования, с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты. Сейчас, из-за жизненных обстоятельств,без помощи мне просто не выжить. Искренне молитвенно благодарен за любую поддержку - 700-300 рублей ( лекарства и лечение сейчас дороги) Яндекс деньги 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277

Буду рад помолится если есть молитвенная нужда - “Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Послание Иакова 5:16)”
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - всем и себе, и близким.
Вот странный у нас народ. Если в России сие действо происходит, то фу-фу-фу мракобесие и дикость, а когда на Кипре ровно такое же действо случается, то это народные обычаи (хоть праздник св. Гермогена, хоть в св. Лазаре, хоть за чадородие в Хрисоспилиотиссе), местный колорит и давайте сфотаем для потомков, да и сами пролезем. Кому сей спектакль повредил? Икона красивая, народ трезвый, бабки при деле. Да пусть тусуются на радость.
Это и есть преклонятор стальной двукаскадный?
Полное мракобесие... задурили людей в век просвещения и развитой цивилизации.
судя по табуреткам, изначально ворота лаза были гораздо ниже
Интересно, а Гундяев пролез-бы под этим стульчаком для унитаза??? :)))
Ну, да, миленько так, православненько )))

о, а меня там крестили, и мы там венчались