Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

"Скончались один или два офицера": бывший профессор МГИМО рассказал о попытке отравления Путина

http://img.anews.com/media/posts/images/20190629/112866043.jpg
Известный публицист Валерий Соловей прокомментировал недавний инцидент с "кружкой Путина" во время обеда лидеров стран G20.



"Ничего удивительного. Он боится покушения", - сказал профессор.

Он отметил, что несколько лет назад была серьезно увеличена президентская охрана.

"Есть боязнь покушения. Насколько она основательная - я не знаю. Могу предположить, что здесь есть просто нарастание паранойи. Паранойя вообще характерна всем разведчикам в любой стране мира. Другое дело, что далеко не везде разведчики становятся президентами. Россия в этом смысле фактически уникальная страна. И плюс человек привык к тому, что он окружен врагами. Он же мыслит как - вокруг враги, вокруг заговор... Ходят слухи о попытке отравления. Они же ходят. Ну, вы, наверно, их слышали. О том, что при этой попытке скончались один или два офицера. Я не знаю, насколько они правдивы, но, как правило, слухи в любом случае слухи, если они возникают, они питаются определенными умонастроениями. Значит эти умонастроения присутствуют", - заявил Соловей.

Также он напомнил про слухи о том, что американцы "пытались отравить и травили ряд политических лидеров" и заражали их раком, появились еще с конца нулевых годов, примерно со времен Уго Чавеса - президента Венесуэлы, ушедшего из жизни в результате онкологического заболевания.

"Это не секрет", - добавил профессор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →