СТАС сказал

Пророчества преподобного старца Лаврентия Черниговского

https://deathtotheworld.com/wp-content/uploads/2013/02/enikolai1.jpg.
..наши родные слова — Русь и русский.

И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины.
Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов.
Киевская Русь была вместе с великой Россией.
Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.

Из жития Святого Лаврентия Черниговского.
https://pravoslavnaya-biblioteka.ru/images/easyblog_articles/1533/b2ap3_large_4873847.jpg
Отец городов русских - Новгород, а мать - Ладога...
"Киевская Русь" - это термин, придуманный русскими историками 19 века, чтобы обозначить один из периодов в истории России. В летописях такого названия не существует. Наши предки называли свою страну просто Русь. И никак иначе. Киев - это третья по счету столица Руси. Как известно, русское государство зародилось в Ладоге (ныне село Старая Ладога в Ленинградской области). Тогда была Ладожская Русь. Затем столица переехала в Новгород. Образовалась Новгородская Русь. Именно оттуда в Киев пришли первые русские князья, которые отобрали этот город у Хазарского каганата и сделали его столицей своего государства. Затем столица переехала во Владимир. Появилась Владимировская Русь. Затем - в Москву, Петербург и опять в Москву. Киевская Русь - это лишь небольшой эпизод в тысячелетней истории России. И на мой взгляд, эпизод не самый удачный...

Edited at 2019-07-22 06:02 am (UTC)
Шумеры, докажите Садальскому, что русские только в Киеве жили.
Сколько баранов закомплексованных вылезло! Неужели не ясно, что тут не длиной меряются, а говорят о дружбе?! О том, что нам Судьбой предопределено быть вместе! Именно то, что сейчас происходит, и есть бред!
Кто считает что жители древней Руси были русскими, тот просто неуч, как и те кто считает их украинцами.
Неуч ты, рагуля
Надо же ещё один хохол о Руси своё бредовое мнение высказал. Очередной рагуля , который считает, что русские не русские, а хохлы не хохлы. Присоединился к Симонян и Канделаки ( такие две гастарбайтеры) , которые решили, что армяшки с грузинами есть, а русских нет. А вот украинцев, действительно, сделали поляки с австрийцами. Язык нелепый получился, так как придуманный чужаками, а не созданный историческим развитием нации.

Edited at 2019-07-22 10:52 am (UTC)
Ага только озвуч любой текст на древнеславянском знающему украинский и он поймет все о чем там говорится, а владеющий только русским начнет заикаться.

Да и с кем там объединилась Россия в 1653 году? Не напомнишь?

Edited at 2019-07-22 11:48 am (UTC)
Я это написал?))) Я написал что носителю украинского древнеславянский значительно более понятен чем носителю русского языка! Внимательней читайте, что написано!


К примеру названия месяцев

Древнеславянские самые распространенные варианты в текстах


Сечень
Лютый
Березозол
Цветень
Травень
Червень / Изок
Липец
Серпень
Вересень
Листопад
Грудень
Студень

Украинские названия

січень

лютий

березень

квітень

травень

червень

липень

серпень

вересень

жовтень

листопад

грудень

Носитель русского вообще не знает и не понимает эти слова и так куда не ткни.


Чернигов, а не какой нафиг не Киев.
Кто такой Збигнев Бжезинский, объяснять, наверное не надо - слишком велика фигура и её репутация в аспекте экономических знаний и в целом интеллекта. Так вот он ещё в 1994 году вывел формулу: ""Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю". Эту фразу знает весь мир, и она принята за аксиому. Страннно что автор этого блога не в курсе, ведь эта аксиома много чего объясняет ))




Edited at 2019-07-22 06:12 pm (UTC)
Ошибся Ваш Бжезинский.
Совершенно очевидно, что Россия продолжает оставаться империей (т.е. многонациональным государством) и без Украины. Более того, укрепляясь, Россия втягивает в орбиту своего влияния всё больше стран и народов, в том числе украинцев, которые миллионами едут в Россию на ПМЖ. Ошибся Ваш Бжезинский...