СТАС сказал

Дитя гор, но, без сомнения, - феномен.

22
Шарлатанка, ведьма, ряженая. Чего только вчера не написали о Джуне в день ее рождения.
Хорошо пинать мертвого льва...
Да, после смерти Вахтанга она уже ничего не могла, ей самой требовалась помощь, но я хорошо помню пик ее славы и силы.
Сам я у Джуны не лечился, поскольку не болел, лишь один раз, когда я ругнулся, она, шутя, укусила меня до крови, потом лизнула – и ничего не осталось, даже царапины.
Но я был свидетелем, как многие из великих мира сего тянулись к ее рукам.
Познакомились мы через Костю Райкина:
Джуна лечила его отца, и какое-то время Аркадий Исаакович серьезно зависел от нее.

book011
Андрей Тарковский учился у Джуны – сегодня перечитывал его дневники, там много страниц посвящено ей.
«Очень необразованна и капризна, – пишет Андрей.
- Дитя гор, но, без сомнения, - феномен».

Она, действительно, была простовата и малограмотна. Сочиняла корявые, но искренние стихи, которые, несмотря на свою кособокость, хорошо ложились на музыку.
Обладая хорошим слухом, неплохо пела.
Рисовала наивные картины – но, опять же - сама, в отличие от некоторых ныне медийных живописцев.
В конце 70-х после десятков опытов и экспертиз ее принял не только мир науки и медицины.
Во времена Пимена Джуна была частой гостьей в Патриаршей резиденции в Чистом переулке на Кропоткинской и порой выходила оттуда с подарками, сияя, как ребенок.
Часто с ней общался и теперешний патриарх - тогда еще ректор Ленинградской духовной академии и семинарии.
Он бывал на квартире у Джуны и приглашал ее к себе в Комарово…
О чем говорили?
Не знаю. Но, судя по фото – о телекинезе…


Джуна
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Церковь отрицательно относится к деятельности различных целителей,магов,колдунов и пр.Церковь считает их губителями душ.Предупреждает,что при общении с магами возникнут серьезные психические проблемы перестающие в телесные болезни.
Я придерживаюсь позиции церкви.Расклад простой:никакого телекинеза,каких-то волн и т.д.не существует.Природа человека-это Божественная тайна и постигнуть ее не возможно.Все болезни человека возникают от нарушений в духовной сфере,и отсюда неправильные мысли и поступки ,разрушающие душу и тело.
Лечение проводят духовники ,а тело лечат профессионалы- врачи.Духовник не проводит никакого энергетического или подобного влияния на больного.Он лечит словом,т.е. внушением,молитвой.Призывает человека пересмотреть свои заблуждения,грехи,и попытаться исправиться.
Маги же уверяют,что специальными пассами исправляют энергетическое поле человека,-или что-то типа этого.В результате больной ,естественно,не вылечивается,а болезнь запускается.
И в сказки про общение с будущим патриархом не верю.Они,ученые богословы,не опускаются до мракобесов.
На сленге "кошки", это память,
а в реальности - Джуно и Мартын
(по паспорту Мартин). =))
Джуна
Жалко её очень. Вот уходит человек, про кого-то сразу забывают, а кто-то в памяти надолго. Гурченко при жизни не любила, а как ушла, стало так невыносимо жалко, что...
Так и Джуну. Как увижу её у Вас в жж ( а её поминаете добрым словом только Вы!), так и щимит..
Всех больше в Джуну верила Джуна. А по факту нет ни одного научно подтверждённого факта её чудес. Главное она была явлением своего времени, чудом для обывателя и надеждой для страждущих и болящих..
Джуна Давиташвили
Джуна была очень искренним и светлым человеком. Никогда не лечилась у нее, но видела людей, которым она помогла, в т.ч. и детей. К ней вообще тянулись люди, хотелось с ней общаться. Может резковатая иногда была, потому что, повторяю - очень искренняя, но никогда не хамила. . Харизмы необыкновенной женщина, с изумительной красоты, какими-то скульптурными руками и светлым лицом. Какая ведьма! Что за бред? Так могут говорить те, кто ее никогда не видел. Светлая память! Царствия небесного!
Моя сестра так болела, что решилась на поездку к ней в своё время. Вернулась такой же больной и разочарованной в способностях Джуны. Вот так.