Неисправимый лгун

Во всем виновата Райка

0708
Когда золотая медалистка Олечка Богданова собралась вдруг после школы поступать в театральный, родители воспротивились.
Они видели дочь, как минимум, доктором наук!
Оленька тоже актрисой быть не хотела.
Но зато этого хотела ее лучшая подруга Райка. Та решила ехать из Кишинева в Москву покорять театральный Олимп, подготовив мощную программу для поступления.
Райка едет, а Оля - нет?!
Поэтому папе с мамой Оля сказала: «Да меня все равно не примут!
Отпустите меня с Райкой, я хочу погулять по столице, пусть это будет ваш подарок мне на окончание школы.
А поступлю я в институт тонкой химии!».
Почему именно «тонкой», Оленька не знала.
Ей казалось, что это произведет впечатление, и потом, просто нравилось название, в нем было что-то лирическое.
Тем более, ее знакомая, учившаяся в этом институте, так красиво танцевала твист, что все завершало роскошный образ студентки этого факультета.
Но случилось непредвиденное: Райка, подготовившая сотни стихов и прозы… не поступила. Зато Оленьку приняли во все институты. В ГИТИСе ее сразу позвали на третий тур, в Щукинском - тоже.
Она читала только то, что помнила, а помнила немного: стихотворение Рождественского «За тобой через года иду, не колеблясь.
Если ты - провода, я - троллейбус», басню Крылова и монолог Карениной о муже, где Оленька всегда рыдала в том месте, когда Анна говорит, как он ее мучил восемь лет.
Больше Оля ничего не знала.
Когда в приемной комиссии заговорили о Станиславском, Оля, совсем как Фрося Бурлакова, «что-то о нем слышала», а когда произнесли слово «Мейерхольд», Оля решила, что оно ругательное.
Из всех раскрывших для нее обьятия институтов, Оля выбрала школу-студию МХАТ, поступив на курс к великим Павлу Массальскому и Алле Тарасовой.
«Так мне повезло только раз в жизни», - грустит теперь Оленька.
А нам повезло, что у нас есть такая актриса, как Ольга Богданова, у которой сегодня день рождения и который она, как настоящая прима, отмечает на сцене.
Ну, с Днюхой! "И немедленно выпил…"©