СССР

Утром смотрел передачу о Володе Мулявине

0908
Показали фрагменты последнего юбилейного концерта Песняров в зале Россия. 2001 год.
Наскоро собранный новый коллектив, песни, которым, стоя, подпевал весь зал. Заложение звезды с именем Мулявина и его ВИА на Площади Звезд.
И на сцене - Володя с лицом человека, которому перебили хребет. Перебили задолго до той страшной аварии, действительно сломавшей ему позвоночник. После нее, парализованный, он прожил всего восемь месяцев и умер в госпитале Бурденко.
Сколько грязи вылили на него при жизни! Пробуют лить и теперь… Помню скандал, связанный с его солистами-раскольниками, когда на день рождения Володи белорусский минкульт преподнес ему «подарок» - приказ об освобождении с должности директора Песняров. Помню челобитное письмо Батьке с жалобой на минкульт, которое подписали в защиту Володи друзья из России - Эсамбаев, Кобзон, Пахмутова, Леонтьев, Долина, Демарин, короче - все.
Помню отказ прежнего состава снова работать с Володей…
Мотивация предательства - безработица, отсутствие денег, алкоголизм, влияние Его жены.
А кого этим можно было удивить в 90-е? Все жили так, все с распадом СССР потеряли не только страну, но и себя. И лишь немногие пытались выжить, оставаясь людьми…
Скажу одно – Песняры без Володи кончились. При нем несколько раз группа воскресала из пепла, как Феникс, несмотря на эмиграцию лучших солистов и гонения властей, потому что у ансамбля был стержень.
А теперь они существуют примерно так же, как Queen без Меркьюри…
Родина часто не ценит артиста при жизни. Но есть место, где его любят. Это зрительный зал. Вот настоящая родина, и неважно, где она и в каком городе.
Кстати, Лукашенко помог жене Володи, актрисе Светлане Пенкиной (звезда фильмов «Берегите женщин» и «Хождение по мукам») открыть музей Мулявина при Белорусской филармонии.
Три года назад не стало и Светы. Говорят, умерла от сердечного приступа, после «Точь в точь» на Первом, где была показана жуткая пародия на Володю…


настоящая музыка....и откуда што бралось, непонятно