Кино

Нет американизмам! Говорите по-русски правильно! Не селфи, а себяшка!

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d0e4d4bb7e1cb1336d0f3c018e28d301-l&n=13Одно из первых селфи сделала великая княжна Анастасия Николаевна Романова, младшая дочь царя Николая II, в 1914 году на камеру Kodak Brownie.
В записке отцу от 28 октября, которую Анастасия приложила к снимку, она написала:
«Я сделала это фото, глядя на себя в зеркало.
Это было непросто, так как мои руки дрожали»
.
Видимо, для того, чтобы стабилизировать изображение, княжна поставила камеру на стул.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Самосъём.
Красавицу завели в подвал и...
Могла бы дожить до перестройки но осталась в шахте.

Почему Великая? чем она возвеличилась, что сделала? ну серьёзно, просто родилась с серебрянной ложкой во рту и взяла у папы фотоапппарат

Так ее фамилия 300 лет раком всю страну держала строя сеье дворцы и пр

Точно, а потом их сменили большевики и кпсс раком держала всю страну чуть меньше века, а теперь... впрочем, лучше журавль в небе, чем синица в тюрьме.

потому что вы, по-видимому, вне русской культуры/истории/языка если не видите разницы между прилагательным "великий" и титулом "Великий князь/княгиня"
да я сам просто охренел от того каким образом ужился вне русской культуры! просто бескультурье какое то и азиатчина! Особенно приятно слышать, что в сша прям с русской культурой всё зашибись. Вы случайно не из старых?

Edited at 2019-09-05 03:50 pm (UTC)
Это от напряжения. Учитывая, какая светосила объектива и чувствительность носителя были у того кодака, для снимка в помещении стоять неподвижно ей надо было минуты 2-3 минимум

У меня процесс фотографирования больше ассоциируется с процессом подготовки и произведения выстрела. Так, что селфи - самострел.

У Котеночкина в "Ну, погоди!" волк тоже себяшки делал)
Хочется процитировать Егора Иванова: "Каждый раз поражаюсь КОЛИЧЕСТВУ фотографий, которое успели нашлёпать эти бездельники. Не каждый инстаграм сегодня похвастаться может." https://twitter.com/tubushow/status/1143884913919217664
Это не американизм
Селфи-слово австралийское.