Гусар

В первом классе у меня такой случай был – мальчик один описался...

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/nat66956259.45/0_32f7c_45bf069f_XL.jpg
Ну, мы действительно были маленькие,не то, что сегодняшние акселераты -
кто заснет на уроке, кто после перемены ошибется и в другой класс попадет, кто в туалете застрянет.
а этот вот описался во время завтрака
короче, ребята обступили его и стали смеяться ( я – нет! )
бедный ребенок стоит плачет
подошла наша учительница и сказала:
- А вы напрасно смеетесь, Алеша просто на себя чай пролил, я только что видела.
Все затихли и разошлись.
А на следующий день Алеша пришел в школу со шкатулкой.
Подошел к нашей Валентине Борисовне:
- Это вам.
Та заглянула внутрь, поблагодарила и… пошла звонить родителям.
Спрашивает, - у вас есть такая шкатулка?
– Есть, - говорят.
– Она на месте?
– Нет, нету!
– Приходите, заберите…
В шкатулке – все фамильные драгоценности.
Приятно: маленький, но уже мужчина!) так отблагодарил женщину за поступок!)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какая милота с самого утреца) Спасибо Вам за такую историю)
во Франции в школе. повели класс на экскурсию. дети не совсем малышня, лет по 8-9. учительница не обеспокоилась отпустить детей в туалет. все по расписанию. должны были успеть к концу в школу, где ждали родители, чтоб забрать своих детей. и многие дети были описавшие. и норм. никто не смеялся. родители спокойно стелили пакеты на сиденья машин, чтоб посадить ребенка. некоторые школьники шли в класс, чтоб переодеться в спортивную форму. есть школы, где спортивные формы оставляют в гардеробном на неделю.
Это из другой оперы. Учитывая что у них в памперсах не западло до школы ходить
Он же пока не понимает, что за свой. что не за свой.)))
Так был благодарен, что мог и сознательно украсть.
Навеяло
У меня тоже случай был, в первом классе. Мы кучкой в школу пошли, всего из нашей пятиэтажки 17 только мальчишек. 5 или 6 попали в один класс, держались тоже кучкой. И вот один заигрался, или недотерпел - описался немного. Его хором кто рядом были стали дразнить, другие были на подходе и тоже бы наверняка присоединились. Я полез в драку за пацанчика, и бить то никого не пришлось - видя решительный настрой все быстро заткнулись и больше на эту тему никому не гугу. Потом конечно шептались, но это спустя значительное время м тихо. Никакого вреда большого не было.
Вот что то вспомнилось
То есть вы полагаете, что истинное понимание этого пришло к нему позже? )) А вот у меня большие сомнения в этом. И скорее всего, это явление приобрело несколько иную форму, не такую примитивную.
У меня тоже случай был. Это было в первом классе, девочка, с которой я сидела за одной партой, боялась попроситься в туалет и описалась прямо под себя и под меня. Это было ужасно стыдно. Потом дети долго дразнили нас обеих, меня за компанию. Правда, от меня быстро отстали, я была драчуньей, а девочку Олю мама забрала из школы. Она пошла снова в первый класс только через год.

Edited at 2019-09-05 06:52 am (UTC)
А когда мальчик вырос он женился на своей бывшей учительнице и стал президентом Франции
От оно чё, Михалыч !!! А все думают, чего он на ба'ушке женился ?
Такие учителя - на вес золота! И тогда, и особенно сейчас...
Хороший мальчик, "а на третий день свёл со двора корову. И, чтобы следов не нашли, обул её в опорки."
У нас был случай в первом классе, правда обошлось - никто не высмеивал потом.
Уроки физкультуры на улице вёл не физрук одно время, а основная первая учительница.
А она задала детям задание - выполнить определённое количество наклонов, приседаний и т.п.
И в это время к ней подошёл какой-то взрослый дяденька поговорить.(Другой сотрудник школы или может быть чей-то родитель)
Одной девочке захотелось в туалет, но она помнила, что учительница говорила, что когда она разговаривает с другими старшими
перебивать и вмешиваться нельзя.
И девочка не отпрашивалась, терпела, ждала пока учительница закончит разговор со взрослым. И описалась.
Учительница ей потом сказала, что из правил бывают исключения. И случай с туалетом исключительный.
Что, конечно, она могла и должна была, перебить разговор взрослых отпроситься.

Прямо как в рассказе Зощенко про масло и папиного начальника получилось.
У меня был случай в первом классе. Причем помню это хорошо до сих пор, хотя времени прошло уже пол века. Была у нас классным руководителем женщина Марьяша. Уже не помню ее отчества. Ее сын, олигофрен, учился в нашем же классе. Уж не знаю, кто это дело разрешил, но, видимо, учителей не хватало. Она была злобной мымрой - срывала свою злобу на нас из-за своего неудавшегося наследника.
Да, у нее были любимчики, но только среди девчонок. Пацанов постоянно ругала, вечно орала как ненормальная (может и была таковой), постоянно придиралась. В общем пацаны ее ненавидели. Я не был исключением.
Как-то раз она велела собрать тетради и передать их на ее стол. А делалось это, по ее руководству, не с задней парты, а наоборот. Девки-любимчики сидели всегда перед ней. Она не хотела, чтобы девочки принимали всю пачку тетрадей и передавали ей на стол, а наоборот, чтобы последний пацан с камчатки проходил весь ряд и подавал ей на стол.
Я сидел на камчатке в том ряду, который начинался от ее стола. И вот, что на меня нашло, видимо, чувство противоречия и нежелания подносить ей тетради, поскольку даже нам, совсем сопливым было понятно, что делать наоборот намного проще и быстрее.
Дождавшись, когда пачка тетрадей окажется у меня в руках я встал и со всей силы швырнул всю пачку, поверх голов, в сторону ее стола. Она как раз сидела и что-то писала. Тетради частью рассыпались, но большая часть попала ей прямо по башке. Училка вскочила и побежала к дверям и тут мы все увидели, что на юбке сзади у нее мокрое пятно - обоссалась, дурная кобыла.


Edited at 2019-09-05 02:28 pm (UTC)
Мы все в старости(если доживем)будем как в первом классе-писаться где придется.У мужчин простатит и аденома,у женщин цистит.Поэтому от стариков часто пахнет мочой-течет буквально по ногам.
Какая хорошая история!))) И очень благородная и мудрая учительница! Сейчас они такие, что сама бы встала с остальными и поржала! Мой знаете что из сада принес от воспитателя? "Че ты лыбишься?" Сказал, что она им так говорит!))) Видели такое?)))