Гусар

В первом классе у меня такой случай был – мальчик один описался...

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/nat66956259.45/0_32f7c_45bf069f_XL.jpg
Ну, мы действительно были маленькие,не то, что сегодняшние акселераты -
кто заснет на уроке, кто после перемены ошибется и в другой класс попадет, кто в туалете застрянет.
а этот вот описался во время завтрака
короче, ребята обступили его и стали смеяться ( я – нет! )
бедный ребенок стоит плачет
подошла наша учительница и сказала:
- А вы напрасно смеетесь, Алеша просто на себя чай пролил, я только что видела.
Все затихли и разошлись.
А на следующий день Алеша пришел в школу со шкатулкой.
Подошел к нашей Валентине Борисовне:
- Это вам.
Та заглянула внутрь, поблагодарила и… пошла звонить родителям.
Спрашивает, - у вас есть такая шкатулка?
– Есть, - говорят.
– Она на месте?
– Нет, нету!
– Приходите, заберите…
В шкатулке – все фамильные драгоценности.
Приятно: маленький, но уже мужчина!) так отблагодарил женщину за поступок!)
У меня был случай в первом классе. Причем помню это хорошо до сих пор, хотя времени прошло уже пол века. Была у нас классным руководителем женщина Марьяша. Уже не помню ее отчества. Ее сын, олигофрен, учился в нашем же классе. Уж не знаю, кто это дело разрешил, но, видимо, учителей не хватало. Она была злобной мымрой - срывала свою злобу на нас из-за своего неудавшегося наследника.
Да, у нее были любимчики, но только среди девчонок. Пацанов постоянно ругала, вечно орала как ненормальная (может и была таковой), постоянно придиралась. В общем пацаны ее ненавидели. Я не был исключением.
Как-то раз она велела собрать тетради и передать их на ее стол. А делалось это, по ее руководству, не с задней парты, а наоборот. Девки-любимчики сидели всегда перед ней. Она не хотела, чтобы девочки принимали всю пачку тетрадей и передавали ей на стол, а наоборот, чтобы последний пацан с камчатки проходил весь ряд и подавал ей на стол.
Я сидел на камчатке в том ряду, который начинался от ее стола. И вот, что на меня нашло, видимо, чувство противоречия и нежелания подносить ей тетради, поскольку даже нам, совсем сопливым было понятно, что делать наоборот намного проще и быстрее.
Дождавшись, когда пачка тетрадей окажется у меня в руках я встал и со всей силы швырнул всю пачку, поверх голов, в сторону ее стола. Она как раз сидела и что-то писала. Тетради частью рассыпались, но большая часть попала ей прямо по башке. Училка вскочила и побежала к дверям и тут мы все увидели, что на юбке сзади у нее мокрое пятно - обоссалась, дурная кобыла.


Edited at 2019-09-05 02:28 pm (UTC)