Звезда!

На Манежной утром вбегает ко мне в комнату Ольга Богданова с криком: "Помоги, я не знаю,что делать?"

https://img.localway.ru/fullsize/562263.jpg
В 1973 году я был принят в труппу тетра Современник, меня поселили на Манежную 9, кв. 7, некогда принадлежавшую любовнице В.И.Ленина Иннесе Арманд.
ИХ разговоры о проститутках сравненные со стаканом воды, залеплеными чужими губами, были известны всей Советской интеллигенции.
НАС в общежитии было в ту пору тринадцать человек: Райхельгауз, Богатырев, Богданова, Чемоданов, Хлевинский, Кутузов, Гафт,
ЗАВПОСТ театра Былев и какие-то монтировщики сцены.
Как-то рано утром вбегает ко мне в комнату Ольга Богданова с криком: "Помоги, я не знаю,что делать?

Былев лежит в коридоре, он потерял сознание...
МЫ вызвали скорую, через секунду она приехала (при коммуняках работали, как часы) врачи  сделали укол, завпост открыл глазки...
- Что случилось, Боренька, - спросила Ольга. - ТАМ... ТАМ, на кухне... сидит... ДИН РИД!


https://ic.pics.livejournal.com/slavikap/52009501/1695116/1695116_original.jpg                                        
Французкие друзья театра Жанин и Аксель,  дейтвительно, пригласили в  нашу легендарную квартиру певца, и он всю ночь пел и куролесил у нас на кухне - ресторанов, ночных клубов в ту пору не было.


https://c1.staticflickr.com/9/8047/8076171375_b6514a9d95_b.jpg
22.09.1938 года (Денвер, шт. Колорадо) - 13.06.1986 года (Восточный Берлин) Певец был символом свободы и молодости для миллионов людей. Незатейливый рок-н-ролл Дина стал классикой для советских ВИА. В Советском Союзе запрещали слушать Элвиса Пресли и Дел Шэннона. А Рида в бывшем СССР восхваляли, хотя его ранняя музыка основывалась на композициях этих певцов.                                                     
Да никто особо его не слушал, все смотрели! Как же он был хорош! Как двигался! Какая фигура! Какая раскованность! А еще у него были синие-синие глаза!))))