Москва

Символично как Высоцкий передает нам привет в такой день.

https://pp.vk.me/yEHugwPS29R4jji0ZgGq9RR3Cj8fJld6uKiCOA/EMr59f86nos.jpg
Подымайте руки, в урны суйте
Бюллетени, даже не читав, -
Помереть от скуки! Голосуйте,
Только, чур, меня не приплюсуйте:
Я не разделяю ваш Устав!


https://img-fotki.yandex.ru/get/9513/39067198.fa/0_7f921_a304cdd4_XL.jpg
В.Высоцкий, 1967

«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»
Всем известная фраза «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III.
Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».
Впервые появилась в мемуарах перебежчика Б. Бажанова (во Францию, 1.1.1928) http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt
Полная цитата «Знаете, товарищи, — говорит Сталин,
— что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса»
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Логосование за тадепутов.
Станислав, любимый Вы Наш, Борис Бажанов, ну не на секунду никакой "не перебежчик", он просто, ясно и полно, понял, что есть "Сталин". Останься он в СССР, надеюсь, что Вы понимаете, какова был бы его Судьба...
А с неба дождик шел кислотный,
Еще для большей красоты. =))
Похоже, вы там, в Москве, с жиру беситесь. По 17 станций метро в год открываете, и всё равно недовольны властью. По Ёлкину что ли соскучились? По "святым девяностым"? ))

Edited at 2019-09-08 10:30 am (UTC)
А это не к нам, а к Собянину, это он собирается тянуть Москву к вашему Новосибирску.
А Вы против строительства московского метро? Тогда давайте сразу перенесем столицу России в Новосибирск. Вместе с московским финансированием.))) Я думаю, большая часть России проголосует за...))

Edited at 2019-09-08 11:38 am (UTC)

Странные выводы о зажравшихся москвичах из строительства метро. У нас, например, весь Ростов засрали новостройками, но моя зарплата от этого не выросла, цены ни на что не снизились, а пиздец в стране не уменьшился.

Если эти выводы и странные, то только для тех, кто ничего не понимает в экономике. )) Строительный бум (а открытие новых станций московского метро - яркий пример этого) является одним из показателей улучшения качества жизни людей, т.к. предполагает развитие городской инфраструктуры, появление новых рабочих мест и много чего другого. Если Вас не устраивает Ваша зарплата, смените место работы или место жительства...)) Что касается цен, то они нигде в мире не снижаются (ну, может быть, за исключением Северной Кореи). В экономической теории это называется "эффектом храповика".

Edited at 2019-09-09 01:20 am (UTC)
Мне не нужно разбираться в экономике, чтоб увидеть, какая в стране жопа. Эти мифические показатели улучшения моей жизни в виде тупой застройки уже не бесят, а просто веселят. А совет сменить работу и переехать - до этого теперь опускаются только самые упоротые, вроде медвежутя, да и тот поутих.