Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Тревожные приметы

13
Сейчас Собчак и Богомолов прибыли в Грибоедовский ЗАГС на похоронном катафалке с надписью на двери: «Пока смерть не разлучит нас». Смело! Это я по поводу слов. А в Пятницу, 13 я тоже не верю. И просыпанная соль не работает. Черная кошка однажды принесла удачу в кино, с тех пор отношусь к ней с уважением.
Возвращаться обратно, если что-то забыл, обожаю! Для меня это, скорее, примета счастливая: значит, путь будет хорошим. И в зеркало никогда в этом случае не смотрю.
Но были в моей жизни знаки, которые себя оправдали.
Однажды в храме на Пятницкой, прямо во время съемки фильма «Сердце не камень» на мне вспыхнул огнем лисий воротник, когда я подошел к иконе. Какая-то старуха в церкви, заметив это, предрекла скорую беду. Она пробормотала, что будет молиться за меня в течение сорока дней, чтоб я был жив и здоров, но, всё равно, близкий мне человек уйдет из жизни. Я тогда посмеялся, но на 40-й день погиб мой брат...
Считаю тревожной приметой птицу, влетевшую в окно. Она необязательно к смерти, но знак не из хороших. У каскадеров плохая примета – страховать свою жизнь. В цирке категорически нельзя есть семечки и садиться спиной к манежу…

А вообще все актеры мнительны и суеверны. Нам есть чего опасаться: порой так сливаешься с ролью, что роль начинает играть тобой.
Например, лечь в гроб, пусть и бутафорский, всегда считалось у актеров плохой приметой. Это же касалось и ролей со смертельным исходом. Высоцкий в 1974 году написал на смерть Шукшина, помятуя «Калину красную»:
«Должно быть, он примет не знал, -
Народец праздный суесловит, -
Смерть тех из нас всех прежде ловит,
Кто понарошку умирал»
Наташе Варлей одной удалось справиться с мистическим настроением на киноплощадке «Вия», хотя и она чуть не погибла однажды, выпав из летающего гроба с большой высоты. Только благодаря Лене Куравлеву, который успел подхватить ее, все закончилось благополучно…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →