Мотор!

9 октября

09
Это фото из твиттера Йоко Оно в свое время произвело много шума, его ревитнули миллионы.
Очки легендарного битла, в которых тот был застрелен Марком Чэпменом у своего дома на Манхэттене. Просто очки, через окровавленные стекла которых просматривается чистый пейзаж Нью-Йорка.
Картинка на пять с плюсом.
Как говорят, Йоко сделала фото в день убийства Джона. Но даже если и не в тот же день, а на следующий, суть не в этом.
Важен сюжет: жена, которая сразу после трагической смерти любимого увлеченно работает над композицией – окно, стакан и его очки в крови. Она меняет предметы местами, наливает воду в стакан, ставит свет… Наверное, очень старалась не стереть случайно кровь на стеклах.
Йоко не забывает заснять и саму себя, фотографирующую окровавленные очки убитого мужа. На будущее, для констатации факта. То есть, на тот момент она уже уверена, что будущее есть не только у Леннона и его очков, но и у нее.
Фото было сделано в шести экземплярах: одно оставлено себе, четыре подарены друзьям, последнее выставлено на аукционе и продано анонимному коллекционеру из США, во имя каких-то благих целей.
Честное слово, не в осуждение. Это как раз яркий пример ничтожности жизни любого артиста, даже такого, как Леннон. Ничтожности и незащищенности жизни звезды, в которой купить можно все, в том числе и его смерть.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
а что там за китаец в черных очках на одном из фото?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Йоко Оно - актриса и художник. Она была абсолютно самодостаточна и до знакомства с Джоном. И сняла очки она в первую очередь потому, что она - Художник. Все остальное - это уже во втсорую очередь. Если Вы осуждаете ее за этот поступок, вы должны осудить... например, смертельно больного актера, выходящего играть, Кустодиева, пишущего красавиц в полупарализованном состоянии и т.д. Я хочу сказать, что она сделала это фото потому, что не могла не сделать.
кощунство.
она убила его, уничтожила группу. да, каждый из них стал самостоятельным и самодостаточным, но...
Она его не любила, только использовала. И после смерти тоже. Коварная, расчетливая, меркантильная японка.