Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

9 октября

09
Это фото из твиттера Йоко Оно в свое время произвело много шума, его ревитнули миллионы.
Очки легендарного битла, в которых тот был застрелен Марком Чэпменом у своего дома на Манхэттене. Просто очки, через окровавленные стекла которых просматривается чистый пейзаж Нью-Йорка.
Картинка на пять с плюсом.
Как говорят, Йоко сделала фото в день убийства Джона. Но даже если и не в тот же день, а на следующий, суть не в этом.
Важен сюжет: жена, которая сразу после трагической смерти любимого увлеченно работает над композицией – окно, стакан и его очки в крови. Она меняет предметы местами, наливает воду в стакан, ставит свет… Наверное, очень старалась не стереть случайно кровь на стеклах.
Йоко не забывает заснять и саму себя, фотографирующую окровавленные очки убитого мужа. На будущее, для констатации факта. То есть, на тот момент она уже уверена, что будущее есть не только у Леннона и его очков, но и у нее.
Фото было сделано в шести экземплярах: одно оставлено себе, четыре подарены друзьям, последнее выставлено на аукционе и продано анонимному коллекционеру из США, во имя каких-то благих целей.
Честное слово, не в осуждение. Это как раз яркий пример ничтожности жизни любого артиста, даже такого, как Леннон. Ничтожности и незащищенности жизни звезды, в которой купить можно все, в том числе и его смерть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments