Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Пока актеры близко - смерть далеко

мичуринск
Вчера в Мичуринске открыли памятник Владимиру Зельдину.
Мичуринск – малая родина нашего великого актера, он очень любил этот город, часто навещал его, а вот теперь вернулся сюда насовсем в бронзовом образе.
Сейчас там проходит первый фестиваль имени Зельдина и Оленька Богданова, любимая партнерша Владимира Михайловича, все эти дни проводит в Мичуринске.
Она, как прима и самый главный представитель театра Армии, открывает фестиваль, отсматривает конкурсные спектакли, проводит пресс-конференции, дает интервью, в общем, отдувается за весь театр, которому Зельдин отдал 70 лет жизни.
Она же провела вечер памяти и была на открытии памятника. По-моему, отличная работа, в
се в восторге. Скульптор Денис Стритович идеально угадал актера, очень похож! Кстати, автор проекта - папа нашего министра культуры, Ростислав Мединский...

45 лет назад мы с Олей были на 60-летии Зельдина в театре Армии. Тогда нам казалось… ну, в общем, так долго не живут. Смотрели на него, как на динозавра, и были уверены, что нам никогда не будет столько же... А он прожил 101 год и был в этом возрасте моложе всех нас - по темпераменту, восприимчивости, да чего уж лукавить - по физической форме.
Казалось, он постиг секрет вечной молодости.
Хотя у актеров он всегда один. Помню рассказ актрисы Валентины Телегиной, которая, как и Зельдин, во время войны часто выезжала с фронтовыми концертными бригадами выступать перед солдатами.
И вот однажды командир одной дивизии сказал ей: «Как объяснить вам, не знаю, но все равно мы все уверены, пока актеры близко - смерть далеко».
Эти слова - ключ к тайне. Зельдина, как и всех настоящих артистов, держала только сцена, только зрительный зал и любимые зрители.
Как там про театр у Белинского? «Живите и умрите в нем».
Так вот это не про нас - умирать не надо. Приходите к нам, поделимся с вами эликсиром молодости…


76642470_2497274280353935_1704787268423647232_n

IMG_4236
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments