Звезда!

"Уж эта русская беспечность и авось! ...Кругом измена и трусость и обман!“ - Николай II

http://www.yurigorbachev.com/art/special_projects/slides/04%2036X48%20CZAR%20NIKOLAI%20ALEXANDROVICH%20WITH%20HIS%20FAMILY%201998_2.JPG
В последнее время художников всех мастей и жанров, все большее внимание привлекает судьба последнего русского царя.
Даже в историческое время царям не часто удавалось умереть от старости в своей постели, обычно они принимали смерть от рук придворных вельмож, палачей...
И Николая обычно рисуют страдальцем.
У Юры Горбачева он счастливый, со всем своим семейством.


https://imgprx.livejournal.net/cd6e97cb15413be21f86ce51ce8f6b2d01f8f8d7/bFRlMP6Jwxx2Q24DwJl1x2S19bJCrqqiTZJKub3nsOVyyT5i60QZzoEXcbIxuHJLMpAjdlYa95wxteqGTdgTvuMgrYHvj25bKd9lre72r9w

Тяжелый день!
В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего Дворца.
Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых.
Господи, как больно и тяжело
.
Николай II


https://pp.userapi.com/c639418/v639418503/334d8/w8V_WsA765s.jpg
https://www.facebook.com/yuri.gorbachev?fref=photo
Врёте, как коммунист.
"Единственное светлое пятно - наступление под руководством Брусилова"

За тридцать три дня Галицийской битвы русские войска продвинулись на 200 км, в сражении на Марне немцев удалось отогнать на 50 км. Бои на Юго-Западном фронте изобиловали примерами не только умения, но и выдающейся доблести русских воинов. 8 сентября 1914 года у города Жолква штабс-капитан П.Н. Нестеров в воздушном бою таранил вражеский самолет с тремя летчиками. Легендарный русский военный летчик при этом погиб, а г. Жолква ныне носит название Нестеров.

Из Галицийской битвы Австро-Венгрия вышла с подорванными силами, отныне, вплоть до самого конца войны, ее армия, на Восточном фронте могла держаться только при прямой немецкой поддержке. В сентябре 1914 года русские войска, оставив за собой Галицию, готовились нанести решающий удар по австрийцам, бежавшим за Карпаты и откатившимся к Кракову.

Германское командование, наконец, сообразило, что утрата времени смерти подобна: после оперативной паузы Юго-Западный фронт снова пойдет вперед. Последствия было нетрудно предвидеть — в Вене уже пошли разговоры о том, что нужно пойти на мир с Россией. Поступили еще более тревожные известия: русские собирают мощный кулак в районе Варшавы — Ивангорода определенно для наступления прямо на Запад, т.е. на Берлин. Хотя генерал Иванов, Главнокомандующий Юго-Западного фронта, и генерал Рузский, назначенный на Северо-Западный фронт вместо смещенного Жилинского, никак не могли договориться, куда именно бросить главные силы, русское командование стремилось перенести войну на территорию Германии.

Гинденбург, теперь командующий на Восточном фронте, решил упредить русское наступление, прикрыв границу Германии. Почти вся немецкая 8-я армия перебрасывается сюда из Восточной Пруссии, к ней добавляются новые войска, снятые с Западного фронта. Немцы вводят в заблуждение Конрада, заверяя, что явились помочь Австро-Венгрии, а на деле втягивают австрийцев в свою операцию — защищать Германию. Что бы не додумали позднее немецкие историки, точных планов у Гинденбурга не было. «В каком масштабе разовьется германское наступление, – писал Людендорф, – главным образом зависело от того, осведомлены или нет русские о новой перегруппировке германских сил».

28 сентября германо-австрийские армии перешли в наступление. Они имели неоспоримое превосходство в силах, бои охватили всю западную часть Польши. К десятым числам октября германцы вышли к Варшаве, а австрийцы к Ивангороду. Попытка взять их штурмом не удалась – «в дни боев под Варшавой и Ивангородом приходилось целые ночи не смыкать глаз, а уцелевшие солдаты вспоминают о них с ужасом», — припомнил Людендорф. К этому времени закаленные дивизии Юго-Западного фронта, совершив беспримерный марш в сотни километров, об– рушились на германско-австрийскую группировку. Сокрушенный в сражении враг бежал. Людендорф записывал: «27 октября был отдан приказ об отступлении, которое, можно сказать, висело уже в воздухе. Положение было исключительно критическое… Теперь, казалось, должно произойти то, чему помешало наше развертывание в Верхней Силезии и последовавшее за ним наступление: вторжение превосходных сил русских в Познань, Силезию и Моравию».

Чтобы задержать преследовавших, немцы прибегли к широкому разрушению железных дорог. В осеннюю распутицу это снизило темпы преследования, и разбитым германским войскам удалось убраться на свою территорию, очистив все районы, занятые во время злополучного похода к Висле. В Варшаво-Ивангородской операции с обеих сторон сражалось шесть армий, почти миллион человек. Потери были велики, жесточайшему избиению подверглась 1-я австрийская армия, потерявшая 75 тыс. человек из 150 тыс. своего состава.

Русское командование, окрыленное новой, после Галицийской битвы, победой рвалось вступить на землю Германии. Несмотря на усталость, обнаружившуюся нехватку боеприпасов (впрочем, это было и по ту сторону фронта), боевой дух русских войск был исключительно высок. Ореол «победителей при Танненберге» померк, спины немцев, бежавших от самой Варшавы до границы, запомнились.
Re: Врёте, как коммунист.
>>> За тридцать три дня Галицийской битвы русские войска продвинулись на 200 км
Начало врйны, в которую Россия вступила, начав наступление.
А потом был Горлицкий прорыв и русская армия начала отступление.
Да
Вы правы- потом был Горлицкий прорыв (немецкой армии) и русская армия начала отступление.
Отступление, а не бегство, как РККА в 1941 году.
Отступление, а не бегство, как РККА на 2-й год Войны в 1942 году
Re: Да
Бегство РККА закончилось в Берлине в 1945.
А чем закончилось отступление царской армии?
Отвечаю на поставленный вопрос
Вопрос:
А чем закончилось отступление царской армии?
Ответ
Первое:
23 августа (5 сентября) 1915 года Николай II принял на себя звание Верховного главнокомандующего, сменив Николая Николаевича, который был назначен командующим Кавказским фронтом. Начальником штаба ставки Верховного главнокомандующего был назначен генерал Алексеев.
Через четыре дня после вступления Николая в должность Верховного главнокомандующего начался Свенцянский прорыв, и на следующий день, 28 августа (10 сентября) 1915 года, русская оборона была взломана.
10-я армия смогла избежать окружения, а передовые части немцев, прорвавшиеся на стыке двух фронтов, были контратакованы и оттеснены назад. К зиме обе стороны перешли к позиционной войне, и общая линия фронта оставалась неизменной
Втрое:
Но это Вы сами написали:
После накопления запасов, после мобилизации и перестройки промышленности,
летом 1916 года- Брусиловский прорыв (или, если отбросить враньё либералов и большевиков-
Луцкий прорыв, разработанный Ставкой под руководством Верховного Главнокомандующего)
Ответ закончил.
Так где ссылка на 30% переселенцев, вернувшихся назад
_______________________________________
А пока ещё о деревне после Столыпинских реформ
Автор книги- Чугунов "Деревня на Голгофе" Мюнхен,1968 год
Такого не писали Ваши любимые коммунисты в "Истории КПСС"

Свободные земледельцы использовали свои повышенные доходы также для усовершенствования техники в хозяйстве. Раньше женщи­ны пряли нити для полотна или сукна веретеном, т. е. простой остру­ганной палочкой. В пореформенную эпоху все женщины Болотного смогли обзавестись прядильными станками — «прялками». Работа на них была более легкой и производительной. За эти качества крестьян­ки назвали этот станок «самопрялкой».

Огромное большинство крестьян в селе смогло купить однолемешные или двухлемешные плуги, которые во время работы двигались на колесах. Сохой продолжали пахать землю только самые бедные кре­стьяне, 10-20 процентов, те, кто еще не смог накопить средств для покупки плуга.

Другие тяжелые земледельческие работы тоже были заменены более легкой работой на машинах. Зажиточные крестьяне села купи­ли на земском складе несколько молотилок и веялок. И все крестьяне стали производить молотьбу не цепами, а конными молотилками. Веять зерно они стали не деревянными лопатами на ветру, как преж­де, а веялками.

Так пахоту, молотьбу и веяние жители Болотного уже механизировали и сильно облегчили. Некоторые купили сеялки.

Многие земледельцы строили и открывали кустарные предприятия: мельницы, крупорушки, масленицы; толчеи, овчинные мастер­ские, волнобойки; портняжные мастерские; кузницы, столярные мастерские и т. д. В селе Болотном за каждые два года открывалось одно новое кустарное предприятие или появлялась новая машина (молотилки, веялки). Каждый пятый двор в селе накануне пере­ворота 1917 года имел кустарное предприятие или машину.

За пореформенную эпоху крестьяне села купили у соседнего помещика около 170 гектаров земли с выплатой стоимости в рассрочку. На этой земле было создано 50 небольших отрубов и три хутора.

{13} Душевые наделы крестьян в земельной общине переделялись через каждые три года. Но часть этой надельной земли, около 25 процентов всей площади, однодесятинные или двухдесятинные уса­дебные и приусадебные земли, имели форму отрубов и пере­делам не подвергались.
После столыпинских земельных реформ кре­стьяне села Болотное предполагали вообще ликвидировать земель­ную общину и разделить всю землю на отруба и хутора. Они ожи­дали очереди для землеустроительных работ. Но этому делу поме­шала русско-германская война 1914-1917 годов и революция 1917 года.
Re: Отвечаю на поставленный вопрос
Первое
>>> летом 1916 года- Брусиловский прорыв (или, если отбросить враньё либералов и большевиков-
Луцкий прорыв, разработанный Ставкой под руководством Верховного Главнокомандующего)


Однако же в Ставке, на основании мнения предшественника Брусилова – генерала Иванова, заявлявшего, что Юго-Западный фронт не способен вести сколько-нибудь активных наступательных действий, отводили Юзфронту исключительно оборонительную, пассивную роль.

Как бы в таком случае поступил «правильный» генерал? Принял бы это как должное, раз того хочет Ставка и с этим согласен Верховный главнокомандующий – «по совместительству» сам государь-император. Но Брусилов не был «правильным» генералом. Во время встречи с Николаем II он был решителен – настолько, что царя даже «передернуло».

«Если же мнение, что Юго-Западный фронт не в состоянии наступать, – заявил Алексей Алексеевич, – превозможет и мое мнение не будет улажено, как главного ответственного лица в этом деле, то в таком случае мое пребывание на посту главнокомандующего не только бесполезно, но и вредно и в этом случае <>прошу меня сменить». Не изменил своей точки зрения вновь назначенный командующий Юго-Западным фронтом и в ходе военного совета, состоявшегося неделю спустя.


>>> Так где ссылка на 30% переселенцев, вернувшихся назад
Ссылки был отправлены сразу же. Предположу, пока автор журнала не откроет их, будут недоступны.
Могу только процитировать:
Число переселенцев с 1906 по 1914 год - 3.772. 154 чел.
Вернулось - 1.026.072 чел., что составляет 27,2%.
Осталось неустроенными (1909-1914гг.) - 344.640 чел.

Второе

К 1905 г. надел ниже среднего по губерниям имела уже почти половина крестьян (49,9 %), а выше среднего только 21,8 %. Если в 1861 г. средний крестьянский надел равнялся 4,8 десятины, то к 1905 г. он уменьшился до 2,6 десятины. К этому времени общее число лиц без земли доходило до 30,8 % крестьянского сословия (28 млн). Одновременно росли цены на землю и на её аренду.

Развивался процесс обезземеливания крестьянства. Увеличивалось число безлошадных и однолошадных хозяйств. В средней полосе России корова-кормилица имелась только в каждом втором крестьянском дворе.

И этим крестьянам предлагали кредиты на плуги?
А чем бы они их отдавали и на чем пахали?

Здорово!
"Вернулось - 1.026.072 чел., что составляет 27,2%."- так где же 30%?
Re: Здорово!
Ну это серьезная придирка!
2,8% в статистике, не в век до эвм, это уровень погрешности.
Продолжим
Вы задали вопрос:
А чем закончилось отступление царской армии?
Обратите внимание,
я ответил на этот вопрос,
пункты 1-Свенцянский прорыв, и на следующий день, 28 августа (10 сентября) 1915 года, русская оборона была взломана.
10-я армия смогла избежать окружения, а передовые части немцев, прорвавшиеся на стыке двух фронтов, были контратакованы и оттеснены назад. К зиме обе стороны перешли к позиционной войне, и общая линия фронта оставалась неизменной
и пункт 2- Брусиловский прорыв
Вы спросили- я ответил.
Re: Продолжим
Как-то коротко вы осветили события.
РККА дошла до Берлина и победила в войне.
А чего добилась царская армия?
Позиционная война? Разброд и шатания? Разложение? Отказ выполнять приказы командиров?
Контраст большой.
При том, что вторая война не пример страшнее первой.
Даже страшно представить, случись она при Николае, что было бы...
Да что Вы говорите!
"Начало войны, в которую Россия вступила, начав наступление."-
да что Вы говорите!
Ужас! Россия выиграла у Австро-Венгрии приграничное сражение.
Ужас!- Россия не позволила Германии выиграть Приграничное сражение-
остались осенью 1914 года части Восточной Пруссии, занятые Русской Армией

Не расскажите, чем закончилось приграничное сражение при Сталине?
""Начало войны, в которую Россия вступила, начав наступление."-
а Юго-Западный фронт СССР 22 июня 1941 года получил директиву наступать на Люблин.
И 24 июля 1944 г. войска 2-й советской танковой армии заняли Люблин в результате Люблин-Брестской операции.
Re: Да что Вы говорите!
Да. Россия начала наступление и выиграла.
А потом противник пришел в себя и не только все вернул, но и захватил чужие территории.

Да, много случилось трагического в начале Великой Отечественной.
Не знаю о какой директиве вы упоминаете, но был такой общий замысел Генштаба.
Ну и как? Начали наступление? Совсем похоже на наступление царской армии?
Вот именно, через 3 года РККА выкинула врага со своей территории, а царская армия через 3 года каких побед достигла?