Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Похож на нашего Михал Иваныча Пуговкина, правда?

1001
Джо Браун, легендарный американский комик, большеротый и трогательный клоун, увы, почти забытый сейчас на родине.
Лицедей фантастического обаяния, очень добрый и очень скромный. Заботливый муж и нежный отец, преданно любивший детей и свою жену Кэтрин, с которой прожил 60 лет.
Поженились они нищими студентами, без всяких торжеств. Кэтрин очень хотела венчаться, и это было не прихотью: она родилась в семье строгих католиков, но у Джо в кармане лежало меньше 100$, с которыми нужно было как-то начинать их семейную жизнь.
Они возвращались тогда на метро, Джо обнял ее и сказал:
- Кэтрин, когда-нибудь у нас будет настоящая свадьба. В церкви, с органной музыкой, цветами и всем остальным... как положено.
Она тихо ответила:
- Спасибо, Джо.
Обещание он выполнил лишь спустя 25 лет, когда у них уже было 5 детей – два родных сына, Дон и Джо, и трое приемных: девочки Кэтрин и Мари, и мальчик - Майк Франкович, будущий известный футболист и кинопродюсер.
Венчались в Голливуде, в день серебряной свадьбы, в окружении самых близких. Кэтрин держала в руках белые орхидеи, дочери – маленькие венчальные букеты. Младший сын был шафером отца, а старший – шафером невесты.
Это был самый счастливый день их жизни. Но вскоре началась Вторая Мировая, сыновья отправились воевать, жена пошла волонтером в Красный Крест, а Джо исколесил 200 тысяч фронтовых миль в составе концертных бригад.
8 октября 1942-го сын Дон не вернулся из обычного тренировочного полета, его самолет разбился.
Это было не просто горе. «Я провалился в темную пропасть, из которой не мог выбраться», - вспоминал Джо. А потом внезапно пришло осознание:
«Когда Вы потеряли своего собственного мальчика, все другие становятся Вашими сыновьями».
Дети его обожали, от них приходили тысячи писем, и Джо отвечал каждому...
У нас Брауна помнят в основном по роли Осгуда Филдинга III, феерического жениха Дафны. И вряд ли забудут, наш зритель умеет любить даже за эпизод, за мгновение радости, подаренное актером с экрана.
Конечно, огромную роль сыграло озвучание - в старой версии за Осгуда говорит Сергей Цейц, мастер дубляжа, все помнят его по голосу Мюнхгаузена в известной серии мультиков о приключениях Барона…


Joe_E_Brown_001
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments