Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Узнаваемая

1501
Вчера по Доверию увидел Людмилу Зайцеву - она рассказывала о Шукшине, о съемках фильма «Печки-лавочки».
Удивительное лицо, одна из самых красивых русских актрис! И одна из немногих, сумевших не потревожить свою природу ножами пластических хирургов…
Знаете, сейчас появился новый тип женской внешности: «Узнаваемая». Как показывает жизнь, этот тип теперь в тренде всегда, поскольку он самый красивый. Пусть и с возрастными изменениями, но он родной, любимый.
Конечно, нельзя осуждать других актрис за желание быть моложе, я их очень понимаю, это всего лишь страх выпасть из актерской обоймы и потерять работу.
Что бы ни говорили, никто из нас не готов к старению. Артисты тем более. Принятие возраста - подвиг для самых смелых, а борьба с ним - одна из самых безумных, поскольку все равно проиграешь.
Я уже как-то говорил на примере Греты Гарбо, которая ушла из кино на пике своей популярности, что лишь единицы находят в себе силы урезать не себя, а свою жизнь в искусстве - вместе со славой, почестями и поклонением публики. Но это удел великих женщин и великих актрис.

Жаль, очень жаль, что Люду мало видно на экране. Мы пересекаемся иногда на телевидении, и мне кажется, она вообще не меняется. Я когда-то снимался с ней у Тодоровского в картине «В день праздника», там мой герой говорит о ней: «Женщина рокового поведения!». Как это не похоже на нее, учитывая мягкую, нежную русскость большинства ее ролей, начиная с первой, в фильме «Здравствуй и прощай». Но это только доказывает, что она может играть все. Там, кстати, был дебют и у Наташи Гундаревой, тоже одной из самых любимых наших актрис. Вот для нее бой со старостью оказался смертельным…
Tags: Кинопартнеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments