Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Как мне тогда хотелось верить, что хоть одна царская девочка спаслась...

1901
Светлый праздник Крещения встретил на швейцарских озерах в Лугано, подарив икону Царственных Страстотерпцев храму Покрова Пресвятой Богородицы в Мелиде (Швейцария, кантон Тичино).
Лет девять назад я привез ее из Ганиной Ямы – Уральской Голгофы, как еще называют это святое и страшное место, одно из самых трагических и уникальных мест России.
Был тогда на гастролях в Екатеринбурге и заехал в Ганину Яму, как раз после того, как там побывал на освящении храма Светлейший патриарх Кирилл. После его отъезда главный храм монастырского комплекса, построенный на месте обнаружения останков царской семьи, сгорел дотла…
Я приехал и купил эту икону, чтобы поддержать всех, кто там находился, а теперь привез ее в Лугано в подарок маленькой православной церкви в Тичино...

...В 1976 году я встречался с самой известной Лже-Анастасией (Анной Андерсон), разговаривая с ней, рассказывал, что мои самые первые гастроли были в Екатеринбурге. Я говорил по-русски, она отвечала по-немецки.
Потом, после всех днк-экспертиз, выяснилось, что эта безумная лгала, но как мне тогда хотелось верить, что хоть одна царская девочка спаслась...  И я ей верил.
Светлая память мученикам, пусть молятся о нас и о России!
Всем счастья, радости и благополучия в новом году! С праздником!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments