Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Жертвы сплетен

2801
Насколько скрывает человека сцена, настолько беспощадно обнажает эстрада. Эстрада что-то вроде плахи, - писала Ахматова.
Сегодняшняя эстрада - это не плаха, это огромный котел с говном, в котором варятся одни и те же овощи, давно потерявшие свой вкус и цвет. И жалеть о том, что ты не с ними, смешно.
Друзей там быть не может, там дружат только власть, деньги и порок, причем, последний правит первыми двумя.
А такому бриллианту, как Отиева, нужен другой футляр.
Считаю Иру лучшей исполнительницей джаза еще со времен ее работы с Лундстремом - именно тогда, в 1980-м, я ее услышал впервые.

Красивая, талантливая, невероятный интуит и интеллектуал. Помню, в конце 90-х мы с ней играли в передаче «Пойми меня» у Олега Марусева. Играли несколько лет, программа была популярна, наша команда - тоже.
«Жертвы сплетен» - под этим символичным именем выходила в эфир наша пятерка: Анастасия, Илона Броневицкая, Симон Осиашвили, Ира Отиева и ваш покорный слуга.
Мозгом нашей команды были Симон с Ирой, в самых сложных играх мы их ставили замыкающими цепочку, от них зависел конечный результат. Они понимали друг друга мгновенно, помню, надо было объяснить слово «арест», а при этом, по правилам игры, не должно было быть повторов. До них наша тройка (я, Анастасия и Илона) уже исчерпала все возможные варианты синонимов, оставалось несколько секунд до финала, и вдруг Симон быстро произнес, повернувшись к Ире: «Имя художника Кипренского». Ира в последний миг сказала «Орест… Арест!». И мы выиграли.

Больше двадцати лет прошло, а жертвами мы быть не перестали.
Ира говорит, что плохо держит удар, но то, что сейчас происходит, это не удар, а шанс воскреснуть и выйти победителем, показав всю ущербность этого продажного мира - бездарного, безвкусного, лживого, позорного.
Все будет хорошо. Есть любящий тыл - мама, дочь, преданные зрители. Наверное, хоть один, но близкий человек. Это счастье. Есть история семьи с дворянскими корнями, где князья не ряженые, а настоящие. Есть знание, которым надо делиться. Есть музыка.
И еще. Когда обида впереди таланта - это плохо. Сам таким бываю.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments