Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Иногда, очень недолго, мне бывает где-то в районе 20 лет. А иногда мне под 100.

glazun_kudryavceva_491
«С возрастом в человеке все концентрируется - все параметры ума и сердца. Но есть еще и физиология, она к 80 годам довлеет над всеми параметрами. Когда тебе ни сесть, ни встать, тогда все подчиняется этому, и «физика» начинает диктовать. Когда встал, а коленка не разгибается, то становишься и скупым, и злым, и жадным. Причем одновременно. А если коленка чудом разогнулась, то все готов отдать, ничего не пожалеть.
Впервые я понял значение выражения «слаб в коленках» лет двадцать назад - оказывается, это когда они, во-первых, болят, во-вторых, плохо сгибаются и, в-третьих, стали слабыми. Обращался к двум знакомым светилам по коленкам - оба дали диаметрально противоположные рекомендации, и решил донашивать коленки в таком виде, как есть, ибо новые мне не по карману.
Меня один хороший доктор успокоил. «Даты - это все бред. Возраст человека, - сказал он, - определяется не датами, а его существом». Иногда, очень недолго, мне бывает где-то в районе 20 лет. А иногда мне под 100».
Александр Ширвиндт.
Очень рад был встрече с тобой на юбилее у Володи Глазунова.
Рад был этому броуновскому движению, которое возникает всегда при твоем появлении.
Рад слышать и слушать.
А что касается возраста, то все точно. На прощании с Волчек ты со сцены сказал гениальные слова, что, вот мы сейчас все выйдем отсюда, побежим по делам, но, все-таки, конечный маршрут для всех один - вот эта мизансцена. И забывать об этом, наверное, нельзя...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments