Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Пока живы наши родители - все мы дети.

sadalsky-033120081107106zx_edorig
Сегодня Родительская суббота, причем не простая, а Вселенская, их за год бывает всего две - перед Великим постом, как сейчас, и перед Троицей. Это день особого поминовения наших ушедших близких, в первую очередь, конечно, родителей.
Моей мамы нет уже больше полувека, она умерла от опухоли мозга в тридцать шесть лет.
Ее пытались лечить, возили в Москву, оперировали в институте Бурденко, но безрезультатно. Врачи говорили, что болезнь спровоцировала .... (не хочу вспоминать)
Мне было тринадцать, брату Сереже - шесть. Перед смертью мама перестала узнавать всех, даже нас. Потом на мгновенье сознание вернулось. Последние ее слова были обращены не ко мне и не к Сереже, а к отцу. Она сказала: "Юрочка, я люблю тебя".
Значит, правда, что уходя отсюда, будешь помнить только любовь. А значит, и заберешь с собой только ее. А вместе с ней уже не так страшно.

У Линор Горалик есть хорошая фраза: "Взрослыми становятся не тогда, когда заводят ребенка, а тогда, когда умирает последний, кто помнит ребенком тебя самого".
Это правда, пока живы наши родители - все мы дети. И тем, у кого они есть, я желаю только здоровья. Думаю, со мной согласятся все, кто повзрослел уже навсегда.


IMG_3991

IMG_3990

IMG_3992

0_351d7_68b3da23_orig

IMG_2766
Tags: Мама, Сережа, помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments