Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Ушла тоже в високосном марте, как и Юрий..

7921004_original
Сегодня не стало Валентины Гагариной, вдовы нашего первого космонавта.
Удивительная женщина была - непубличная, очень скромная. Впечатление производила очень застенчивой – я виделся с ней на юбилеях у Али Пахмутовой.
Пережила мужа больше, чем на полвека и за все эти годы ни разу ничем не предала память о нем. Ни единой фальшивой ноты – ни в интервью, ни в глянце, ни на ТВ. Просто потому что все эти шоу она не пускала на свою орбиту.
Великая жена великого человека.
Кстати, ушла тоже в високосном марте, как и Юрий. В те скорбные мартовские дни 1968 года Фаина Георгиевна Раневская, которая очень тепло относилась к Гагарину, написала в письме Татьяне Тэсс:
«Вчера мне пришлось играть сцены из «Сомова» - а я только и думала о гибели Гагарина, — была растеряна и несчастна, а вернувшись домой, одна пила водку, - такого со мной не было никогда. Итак, мы вступили в високосный год...»

Увы, мы тоже вступили в високосный. Сегодня Роскосмос перенес празднование Дня космонавтики с 12 апреля на осень из-за коронавируса…

Светлая память Валентине Ивановне и искренние слова поддержки девочкам – Лене и Гале. Они похожи на маму, так же достойно держат эту высокую планку звездного имени отца.


C9CD6F88-B8B2-4AB0-82AC-9CBD683301E7_w1023_s
Tags: прощай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments