Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Ты можешь быть богат, как Крез, но внутри себя оставаться глубоко несчастливым.

u83t1PVPpzM
А вы знаете, что сегодня день счастья, причем, всемирный.
Лет восемь назад его предложили отмечать буддисты, которые понимают в счастье, конечно, много, но как-то по-своему, как герои Гайдара. У них в Гималаях с этим проще, они, все-таки, ближе к небу.

А у нас всё принято считать счастьем - и относительное здоровье, и крышу над головой, и наличие работы, и присутствие друзей. И даже то самое предощущение возможного счастья, которое с каждым случается по весне, но часто так и остается лишь мимолетным сезонным фантомом.

Только между «считать счастьем» и чувствовать его - бездонная пропасть. Чувство не зависит ни от чего перечисленного. Ты можешь быть богат, как Крез, в том числе, и друзьями, но внутри себя оставаться глубоко несчастливым. И состояние это не только печально, но и разрушительно, поскольку человек, хоть раз переживший счастье, будет тянуться к нему всю жизнь, а делать это с возрастом становится все сложнее.

Впрочем, время все ставит на свои места. Даже самые больные моменты прошлого спустя годы начинают казаться не такими уж плохими, иначе мы б не возвращались к ним в памяти с такой упрямой ностальгией.
Чехов писал: «я лично, вспоминая свою жизнь, ярко сознаю свое счастье именно в те минуты, когда, казалось тогда, я был наиболее несчастлив».
А что у вас?


Фото Аслана Ахмадова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments