СМИ

«Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет» Терешкова №2.

http://www.online812.ru/files/2020/03/24/e5/43.jpg

– Я очень много гастролирую по всему миру. Где бы я ни был, Россию знают по нашим произведениям – музыкальным, литературным шедеврам. Я думаю, что нет такой точки на земле, где бы не знали наших легендарных деятелей культуры, – говорил очевидные вещи Мацуев.
– Их труды изучают в школах, университетах, консерваториях и за пределами страны. Наша культура, наш язык – это то, что делает нас сильными и уникальными. Это то, что нас объединяет.

https://s6.cdn.teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2018/11/b9334191cd31d95f3df023c4506e673a.jpg
Самое «сладкое» Мацуев приберег напоследок:

– Долг государства – обеспечить развитие нашей культуры, а поправки в Конституцию смогут обеспечить бережную охрану и защиту нашего уникального культурного кода
Если так пойдет и дальше, то вскоре, вероятно, Исинбаева начнет убеждать нас в том, что Россия не прыгнет выше головы, не проголосовав «за», Машков напугает, что «не будет кина», а Рошаль – что нас некому будет лечить от коронавируса.
Хотя как раз в участие Леонида Михайловича в агитроликах хочется верить меньше всего.
Слишком бел его халат, чтобы так мараться.
https://sobesednik.ru/politika/20200321-tereshkova-2-pianist-macuev-pe

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Неужели? А вы в курсе, что благодаря Мацуевым, а не Садальскому, каждый год 100 талантливым детям Иркутской области вручают то, что им необходимо для творчества- трубы, мольберты, пианино или ноутбуки! А Вы знаете, что именно благодаря Мацуевым, а не Садальскому, дети из Сибири отдыхают в Артеке и выступали на фестивалях в Анси!?

Завидуете, что его позвали, а Вас - нет? Но так он, как и Терешкова - мировая величина, а Вы - так, провинциальный актёр...
Как хорошо сказано.
Слишком бел его халат.
Денис, да как же так?
Мацуев не зря так топит за эту власть: без неё он сильно сдуется. Это здесь он звезда первой величины, а за границей его воспринимают иначе. Там на него смотрят как именно на посла путинского режима, и ему лишь формальное уважение оказывают.
Как пианист он не интересен. Ну, то есть, он технически великолепно оснащён, у него есть пресловутый "масштаб", но проблема в том, что он не любит и не понимает исполняемую им классическую музыку. На конкурсе Чайковского 98 года, где он как бы победил, царил адский беспредел, устроенный мафией профессора Доренского, педагога Мацуева. Из восьми финалистов четверо были его учениками, хотя что на самом деле среди отсеянных были музыканты на порядок более интересные этих прошедших. При этом Фредди Кемпф, фаворит публики, прошёл в финал только потому, что председатель жюри композитор Эшпай пригрозил со скандалом выйти из состава этого жюри, если Кемпфа не пропустят. Мацуев ни малейшего энтузиазма ни у кого не вызывал: понимающим людям с ним было сразу всё ясно. Пока он выполнял досконально указания педагогов, игра выглядела прилично, но всё равно местами прорывалась его собственная несостоятельность. Его игра на самом деле выглядит глупо, хоть сам он "по жизни" совсем не глуп. Помню, когда он играл пассажи во второй части концерта Чайковского, аккомпанируя ведущему мелодическую линию оркестру, я ясно увидел у него над головой ослиные уши.
После этого началась "мацуевщина". Из Мацуева сделала знамя шайка интриганов из клана Доренского, они стали пробиваться через агрессивный пиар, рассчитанный на неофитов, и через установления связей с властными бандитами. Профессионалы краснеют, вспоминая, как Мацуев играл на рояле на цирковой арене в момент, когда туда выходили козы. В результате мафия эта взяла под практически полный контроль финансовые потоки, административные рычаги в области педагогической и концертной деятельности. Надо сказать, что правление Мацуева не является грубо-тираническим, он даёт дышать и другим, но попытки поставить под сомнение его монополию жестко пресекаются. Разумеется, сами пианисты от этого не восторге, они знают цену Мацуеву как исполнителю и весьма тяготятся той пиар-системой, которую эта мафия навязала музыкальному искусству. Вряд ли они станут терпеть это после падения режима путина, так что преданная поддержка Мацуевым "гаранта" - вещь вполне естественная, он тут совершенно искренне мотивирован.

Edited at 2020-03-22 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Всегда лизал. Еще с тех пор, когда моя школьная учительница говорила "какой хороший мальчик Денис, такой вежливый!"
К сожалению и не таких заставляют переобуваться.Рошаль то может и против этих поправок,но у него семья,дети,внуки а у нас на дворе 37 год опять....

Ещё многих вытащат в поддержку. Только не понятно, что меняется кроме нового срока. Ну не про МРОТ же позорище. И не про то откуда дети берутся.

Сейчас начнётся дружное заискивание и подхалимство присосавшихся к кормушке)))