Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Удивительная актриса была.

09
Утром по Доверию показали сюжет про Надежду Румянцеву, видимо, ко дню памяти: она ушла в апреле 2008-го. Вспоминали Надю однокурсницы, подруги, муж – Вилли Хштоян.
Очень хорошо говорил Саша Васильев, он в детстве одно время вел с Румянцевой передачу «Будильник».
А Сашина мама, актриса Татьяна Гулевич, в конце 1940-х играла с Надеждой в Центральном детском театре.
Саша рассказывал, что первый раз Румянцева вышла на сцену в спектакле «Репка». Я нашел фото тех лет – и дедку, и репку, и совсем юную Надю.

Удивительная актриса была. Дети ее обожали, мужчины штабелями укладывались. Я работал с ней в 1980-х на концертах в программе «Товарищ Кино», видел, как ее принимала публика.

Гений озвучания. Она дублировала десятки советских и зарубежных картин, достаточно сказать, что в сериалах «Твин Пикс» и «Тропиканка» Надя озвучила ВСЕ женские роли.
Рабыня Изаура говорила ее голосом, Зила Кларк в сериале «Джен Эйр» - тоже. Одри Хепберн в фильме «Как украсть миллион» и всеми любимая Кавказская пленница в исполнении Варлей. Мартышка – в 9-ти сериях мультфильма «38 попугаев» - это тоже Румянцева…

На фото: Надя в спектакле «Репка» (Маша), на елке в ЦДТ (Надя – Снегурочка, Таня Гулевич – пионерка), на съемках передачи «Будильник» (справа – Саша Васильев).
Tags: Наше старое кино, помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments