Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Стареет наш королек…

01
Директор Ленкома Варшавер убрал из репертуара все спектакли с Чуриковой.
Расшаркиваясь перед департаментом культуры и салютуя его рекомендации не задействовать в постановках актеров старше 65 лет.
Все понятно: вот уже год после ухода великого Захарова, Марк Борисович исполняет обязанности «директора с расширенными полномочиями». И, вероятно, очень хочет исполнять их и дальше.
Но, как писал Достоевский - «Широк человек, я бы сузил». Вот я бы чуть сузил «расширенные полномочия» Марка Борисовича - пенсионера 1947 года рождения.
И рекомендовал бы ему первому уйти в подполье со своими 73+.
Уверен, - «отряд не заметит потери бойца». А вот потерю Чуриковой заметят все. Такую брешь на прославленной сцене Ленкома трудно не заметить. Зритель хочет видеть ЛЮБИМЫХ артистов, зритель идет в театр, чтобы встретиться с тем, кого любит, и стать хоть чуточку счастливее от этой встречи. Так что, руки прочь от самого главного лекарства!
Помню, Марк Захаров рассказывал, как один из телевизионных чиновников заставил его убрать из «Обыкновенного чуда» фразу Миронова «Стареет наш королек…». Брежневская эпоха была в самом расцвете, но Леонид Ильич уже начал сильно сдавать, и любой намек на возраст был под запретом.
А вот Варшаверу я бы адресовал сейчас эту фразу…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments