Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Спасительница

4
Все, что было создано фирмой Карла Фаберже, всегда по праву считалось вершиной ювелирного мастерства. Личный ювелир венценосных особ создал шедевры, с которыми не может сравниться ни одно произведение искусства.
Есть и у меня одна вещица великого мастера - серебряный оклад самой почитаемой на Руси иконы…
4 ноября православные празднуют день Казанской иконы Божьей Матери - покровительницей земли русской. Именно ей всегда молились, прося помощи и поддержки в тяжелые времена для России.

Известно, что Москва, Ленинград и Сталинград не были сданы фашистам только благодаря заступничеству Казанской иконы Божьей Матери.
В самые страшные моменты три наших главных города были обнесены этой иконой.

В блокадном полумертвом Ленинграде Казанскую вынесли из Владимирского собора, чтобы провести с ней крестный ход.
Подтвердились слова Митрофания Воронежского, сказанные Петру I - что город святого апостола Петра избран Самой Божией Матерью, и пока Казанская Ее икона находится в городе и есть молящиеся, враг не может войти него.

После Ленинграда Казанскую привезли в Богоявленский Собор Кремля.
Вокруг Москвы чудотворный образ был обнесен самолетом «Ли-2», пилотируемым личным пилотом Сталина, впоследствии маршалом авиации Александром Головановым.
Затем икону переправили в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба – молебны и поминовения погибших воинов. Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению…

Праздник Казанской, спасшей вместе с Мининым и Пожарским Москву и Россию от поляков в 1612-м, мы отмечаем уже более 350 лет, несмотря на все путаницы в календарях.
Говорят, в 22 веке он переедет на 5 ноября…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments